扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 基层党建 > 机关党建 > 正文

扛好宣传旗 发出最强音——我市媒体记者到乐业开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动

发布时间: 2019-09-20 16:40:29   作者:记者 黄颖庆 杨敏 崔鸿鹏   来源: 百色市广播电视台   浏览次数:

9月18日,我市部分媒体记者到乐业县新化镇百坭村,实地学习黄文秀同志的先进事迹,深刻感受黄文秀同志不忘初心牢记使命的精神,并以此激励媒体工作者在本职工作上不断前进。

阵阵秋雨阻挡不了前进的脚步,颠簸的山路消退不了学习的热情。经过三个半小时的跋涉,采访团抵达了乐业县新化镇百坭村,黄文秀同志生前战斗过的地方。


1.jpg


一进村部,大家就被村子里宁静祥和的氖围感染了。这里就像文秀的名字一样,秀气而文静。


2.jpg


村部文化长廊上张贴着关于文秀的先进事迹,这是百坭村群众对文秀无声的追忆。文秀生前为了带领村民们脱贫致富,引进了砂糖橘产业。


3.jpg


搞产业不是光动嘴皮子的事情,而是需要真真切切付出行动与汗水。娇小的文秀是如何挑起这个重担的?如今,这个产业发展如何?带着关切,采访团驱车半小时来到那用屯砂糖橘产业基地,实地查看基地发展情况。看着满眼开始挂果的砂糖橋林,大家都由衷佩服文秀的勇气和干劲。


4.jpg


回到村部,采访团成员依然久久处于百坭村所带来的震撼中。看着文秀把这里一点一点从一个深度贫困村変成一个充满希望的地方,大家内心充满敬佩。可想看文秀没能看到百坭村摘掉贫困帽子的那天,又为她感到深深惋惜。


5.jpg


一名从大山走出去的孩子,在感受过大都市的繁华之后,没有忘记自己来时的路,而是毅然决然的选择回到大山,去到更需要她的地方。这不正是中国共产党员初心和使命的最生动最直观最触及心灵的体现吗?坐在村部的会议室里,大家想象看文秀曾经在这里和村干们一同为百坭谋发展,和村民们一同展未来,心底的话也不知不觉说了出来。


6.jpg


第一次到百坭村的百色市广播电视台记者黄颖庆表示,这次现场教育,给他的震撼很大,让他更深刻的感受到黄文秀同志的崇高品格。同时也更激励自己在今后的工作中坚守初心,牢记使命,做好本职工作,当好党和政府的喉舌。


7.jpg


《右江日报》记者黄显标表示,这是一次感悟初心的主题教育,受益匪浅,作为党媒,更应该牢记使命,勇担使命。同时,要通过自己手中的笔,把文秀精神更好的宣传出去,让文秀精神激励更多的党员干部在扶贫道路上勇往直前。


其他记者也一致表示,百色是革命老区,有着深厚的红色底蕴。同时在新时代也涌现出许多像黄文秀一样的先进人物,作为百色的媒体人,更应该传承红色基因,学习先进典型,走好新时代的长征路。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)