扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 基层党建 > 机关党建 > 正文

团市委召开“我和我的祖国”座谈会 各族各界青年齐聚一堂共庆新中国成立70周年

发布时间: 2019-09-30 12:04:22   作者:记者 罗 霞   来源: 右江日报   浏览次数:

9月29日,团市委召开“我和我的祖国”全市各族各界青年庆祝新中国成立70周年座谈会,近50名各族各界青年代表齐聚一堂,抒发家国情怀,展望美好未来。市委副书记、政法委书记容贤标出席座谈会。


  容贤标要求全市广大青年要紧跟时代脚步,聆听时代声音,增强爱党爱国意识,不忘为民报国的初心使命,树牢不懈奋斗理念,在各行各业中大胆创新,勇于拼搏,多作贡献。要勤学善思、明辨善断、知行合一,在实践中学真知、悟真谛,加强磨练、增长本领,努力成为可堪大用,能担重用的人才。要勇当加快发展的先锋、脱贫攻坚的先锋、创新创业的先锋,助推百色高质量发展。要严格遵纪守法,培养健康的生活情趣,恪守廉洁自律,作品德高尚、清正廉洁、甘于奉献的表率。


  容贤标强调,各级各部门要高度重视青年工作,关怀青年、信任青年、培养青年,切实解决青年人学习、工作、生活中的实际问题,鼓励青年创新创业、容错纠错,为青年成长成才营造宽松、健康、愉快的环境。要加强对青年干部的培养,让青年人才在实践中“墩苗”历练,接地气、增底气、长才气。要加大青年人才引进力度,为百色高质量发展加注新鲜血液、凝聚青春力量。各级共青团组织要充分发挥党与青年的“桥梁纽带”作用,自觉维护青少年的合法权益和合理诉求,不断增强共青团组织的政治性、先进性、群众性,广泛服务和凝聚广大青年。


  座谈会上,部分优秀青年代表结合自身工作经历和成长感悟,通过一个个故事讲述了新中国成立70年来,我市经济社会发展取得的辉煌成就,激励更多青年与祖国同呼吸、共奋进、同圆梦。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)