扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 基层党建 > 机关党建 > 正文

市政协系统“文旅融合发展、助推脱贫攻坚”现场会在凌云召开

发布时间: 2019-10-18 16:22:42   作者:记者 梁中贵   来源: 右江日报   浏览次数:

10月15日至16日,市政协系统“文旅融合发展、助推脱贫攻坚”现场会在凌云县召开。市政协主席陈丽华出席会议并讲话。市政协副主席吴俊军、黄宗道、农长效、徐少华,市政协秘书长苏秀东出席会议。


  陈丽华在会上强调,推进文化与旅游深度融合,是经济发展的客观要求,是实现旅游转型升级的必由之路。近年来,市委、市政府和各县(市、区)高度重视文化和旅游工作,在加快推进旅游业转型升级、提质增效的同时,积极创新举措,推动文化与旅游融合发展,助力脱贫攻坚,取得了显著成效。凌云县积极创新文旅融合发展工作,旅游扶贫工作成果明显,走出一条有特色、成效好的路子,值得学习借鉴和推广。全市政协组织和政协委员要紧紧围绕中心、服务大局,进一步增强责任感和使命感,不忘初心、履职尽责,牢记使命、助力发展,为打赢脱贫攻坚战、繁荣发展我市文化旅游事业献计出力。


  陈丽华强调,各级政协组织要充分发挥优势积极参与文旅融合发展工作,助推脱贫攻坚。要强化项目带动,充分整合优势资源,注重深挖旅游文化内涵,注重完善配套设施建设,打造提升我市绿色生态旅游。要强化规划引领,加大资金引入力度,整合红色旅游文化要素,讲好革命历史、先进典型故事,打造提升百色红色旅游。要强化人才支撑,加大人才培养和人才引进力度,为推进文旅融合发展、做大做强文旅产业,助推脱贫攻坚提供人才支持。


  会上,凌云、隆林、西林、德保、靖西等县(市)政协负责人,围绕“文旅融合发展、助推脱贫攻坚”主题作了经验介绍。


  会议期间,与会人员还到凌云县茶山金字塔景区体验了文旅融合新模式并进行座谈,参观考察了凌云县政协文史馆、博物馆及浩坤湖湿地公园等,详细了解凌云县文旅、文史、党建等方面工作情况。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)