扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 基层党建 > 机关党建 > 正文

田阳县应急管理局以主题教育推动立行立改

发布时间: 2019-10-18 16:31:39   作者:通讯员 韦燕飞   来源: 右江日报   浏览次数:

自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,田阳县应急管理局把“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求贯彻到工作全过程,以问题为导向,转变干部工作作风,查找工作、生活中的问题,有的放矢进行整改,促进工作落实。


  加强主题教育学习。召开主题教育动员部署会议,深入学习贯彻相关会议精神;利用本县红色资源和艰苦奋斗教育资源,组织党员领导干部通过重走红军路、重温入党誓词、聆听红色故事等方式,开展学习研讨;结合主题党日等活动,加强党员对主题教育学习内容的掌握,为主题教育开展奠定扎实的思想基础。


  加大安全执法力度。今年上半年,该局安全生产行政执法出现“只检查不执法、零处罚”的现象,先后被市应急管理局、自治区应急管理厅进行集体约谈。由此,该局领导高度重视安全生产行政执法工作,召开班子会专题分析研究,转变工作作风,立行立改,及时扭转“只检查不执法”“整改代替执法”的被动局面。近段以来,该局共开展执法检查26次,下达现场检查记录24份,责令整改16份,排查出隐患107项,完成整改66项,处罚10.9万元。


  抓好干部队伍建设。该局针对干部职工上班迟到、早退、随意离开工作岗位等不良现象,专门召开工作作风整顿会议,局领导结合廉政谈话提醒工作,找个别干部谈话,了解干部的思想动态、工作生活等情况,尽量为干部排忧解难,使干部全身心投入工作中。同时,还出台相关工作制度,各股室将工作职责公开上墙进行监督,从软硬两方面加强对干部工作作风、工作纪律的整顿。



我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)