扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 基层党建 > 机关党建 > 正文

全市政协系统党的建设工作现场会强调 强化党建引领 提升政协履职实效

发布时间: 2019-11-06 10:58:12   作者:记者 卢茜   来源: 右江日报   浏览次数:

11月4日至5日,百色市政协系统党的建设工作现场会在德保县召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、全区政协系统党的建设工作推进会精神,总结交流全市政协系统党的建设工作经验和做法,部署全市政协系统党的建设工作。市政协主席、党组书记陈丽华出席会议并讲话。


  会前,与会人员实地调研了德保县城关镇那温村“乡村旅游促发展”、金蛤蚧酒业有限公司“党员委员促脱贫”、善缘生态水果(那甲)扶贫产业园“基层党建促发展”等情况。大家认为,那温村党支部通过全面实施“党建+旅游+品牌”,以支部引领发展、能人带动示范、群众参与推动的方式,将乡村建设与乡村旅游同步推进,实现生态文明建设、脱贫攻坚、乡村振兴协同推进,形成可复制、可参考、可推广的高质量脱贫示范经验;金蛤蚧酒业有限公司坚持围绕经济抓党建,抓好党建促发展,报团发展,规范管理,以党建带动企业提升生产力和向心力,有力推动支部党建全面提升;善缘生态水果(那甲)扶贫产业园创新模式,以党建助推贫困地区实现“产业发展、生态改善、农民增收”的良性循环和实现贫困人口持续增收,其做法与经验值得参考和学习。


  会上,德保县政协、那坡县政协、右江区政协、田阳县政协、平果县政协、凌云县政协负责同志分别作了党建工作典型经验介绍。


  陈丽华强调,全市政协系统要深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,在市委的领导下,坚持以党建工作引领政协履职高质量发展,充分发挥各级政协党组把方向、管大局、保落实的领导核心作用,切实把党的建设摆到更加突出的重要位置,将党的建设工作与政协中心工作同研究、同部署、同落实、同检查、同考核,通过抓好党建更好发挥政协作用。要把政协系统党建工作作为一个整体来统筹推进,着重抓好市、县(区、市)政协党建联创,机关党员和委员党员联动,政协党组、党委、党支部工作联动,进一步增强凝聚力,放大整体效能。要结合学习贯彻党的十九届四中全会精神,充分发挥党建引领作用,实施好“党建+”工程,将党的建设贯穿于政协各项工作的始终,围绕工作抓党建、抓好党建促工作,不断提升活动质效。要坚持改革创新,利用新技术、新手段、新平台,做实新活动,完善新的制度体系,继续深入推进“党建引领·就业脱贫”“民营企业服务年”“乡村振兴委员行·十大行动”“双联双创”等活动,推动党建工作长效发展。


  市政协副主席黄宗道、黄建平、蔡文姬、韦晓东、农长效、徐少华,市政协秘书长苏秀东出席会议。德保县委书记石永超在会上致辞并参加调研活动。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)