扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 基层党建 > 机关党建 > 正文

一堂别开生面的“特殊党课”暧人心  ——金钟山保护区管理局为退休老党员送学上门

发布时间: 2019-11-07 15:59:08   作者:韦德美   来源: 金钟山自然保护区管理局   浏览次数:

自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,近日,广西金钟山黑颈长尾雉国家级自然保护区管理局党支部针对人员分散,老、弱、病、残等无法出门集中参加党课的党员,采取送学上门的方式,入户传达上级会议文件精神,为文化低、自学能力弱党员助学,为退休回乡的老党员补学。


10.jpg


金钟山保护区管理局通过积极组织党员骨干,带着《党章》、《学习纲要》、《论述摘编》等读物、学习资料,传达开展“不忘初心,牢记使命”主题教育会议精神,征求意见建议,帮助党员干部职工提高认识,增强信心,收到良好的学习效果。通过“送学上门”,保证每位党员都能及时参与此次主题教育学习活动中,让老党员们足不出户就能掌握最新的学习动态,实现主题教育全覆盖,努力做到让所有党员“不掉队”“不漏学”。一堂堂别开生面的“特殊党课”暧了退休老党员的心。


20.jpg


送学党员来到杨才友同志家中送学时,看到桌上放着厚厚一本学习笔记,满满的记录着时代楷模黄文秀事迹以及一些重要的国家大事,送学党员为这一幕深深动容。正是这一位位普通的老党员,让我们深深感到党的十九大精神深入人心,送教上门是老党员的迫切需求。


老党员韦玉福同志平时喜欢收看中央新闻,关心国家大事,当他拿到学习资料,很感动的说:组织没有忘记我们这些老党员,能‘送学上门’实在是太好了。我虽然退休在家,但可以看、还能学习,很感谢党组织的关心,我们退休不退党,不忘初心,也要不断加强学习党章党规、习近平总书记系列重要讲话的学习,发挥余热。


“送学上门”不仅让老党员足不出户了解党的十九大精神,更感受到了党组织的关切和温暖,让老党员进一步了解习总书记系列重要讲话,即使是“一个人的党课”,金钟山保护区管理局党支部也努力做到尽量让每一位党员不“缺课”,让老党员们退休了依然保持着一颗不变的初心,为金钟山保护区的发展建言献策。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)