扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 基层党建 > 机关党建 > 正文

市交通运输局推动调研成果转化为工作成效

发布时间: 2019-11-07 17:56:20   作者:通讯员 罗彩琨   来源: 右江日报   浏览次数:

11月4日,市交通运输局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。该局党组成员、机关调研员、各科室负责人和直属各单位主要领导参加会议。


  会议指出,全局领导班子要以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉开展主题教育。在开展调研过程中,坚持问题导向,针对全市交通运输发展的重点难点问题和群众反映的热点问题,确定了7个调研主题,由局领导分别认领一个主题牵头带队,深入基层、深入群众、深入一线,通过座谈交流、实地走访等形式进行专题调研,形成了农村客运多站合一试点、加快民航发展、提升公共交通服务、加强交通工程领域腐败工作治理、振兴右江水运、推进“四建一通”工程建设和探索农村公路品质工程等7个专题调研报告,梳理出一系列制约交通运输事业发展的突出矛盾和问题,认真分析产生这些问题的深层次原因,真正做到摸实情、查问题、议对策,为更好推动全市交通运输高质量发展打下坚实基础。


  市委主题教育第七巡回指导组成员充分肯定了市交通运输局领导班子开展调研取得的阶段性成果,指出要坚持把调查研究与深化学习教育结合起来,一是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引贯穿整个调查研究过程,促进调研成果转化;二是要把调查研究抓严抓实,切实把调研成果转化为解决问题、改进工作的具体措施;三是要把调查研究过程转化为服务群众安全便捷出行的强大动力,推动全市交通运输上水平见实绩。指导组成员还对市交通运输局开展下一阶段检视问题和整改落实工作提出了具体的指导意见。


  会上,市交通运输局各党组成员分别围绕调研情况作交流发言。                                             


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)