扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 基层党建 > 机关党建 > 正文

以“数”为媒 乘“云”而上 ——市大数据发展局扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育综述

发布时间: 2019-11-08 15:43:53   作者:记者 王瑞文   来源: 右江日报   浏览次数:

智能化政务服务大厅、智慧政务导办机器人、24小时不打烊的网上政府……新型互联网办事模式,对于过去的老区人民而言,根本不敢想象。而今,乘着大数据的东风,这些都已经成为市大数据发展局的新名片。


  自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,市大数据发展局严格按照中央、自治区党委和市委的安排部署,创新载体、搭建平台开展形式多样、内容丰富的学习教育活动,在抓好“学”与“用”“查”与“改”两个方面狠下功夫,用主题教育成果助推业务工作开展,取得多项突破性成效。


  深入“学” 转变作风促发展


  在开展主题教育过程中,市大数据发展局将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线贯穿始终。


  全面系统学。通过个人自学和领导班子集中学习研讨等方式,组织引导党员干部学习中组部、中央主题教育领导小组办公室等单位编印的相关学习读本,学习习近平总书记对广西工作的重要指示精神,以及在主持中央政治局第十八次集体学习时关于“把区块链作为核心技术自主创新的重要突破口”的重要讲话精神等,通过读原著、学原文、悟原理,在理论武装上加强再加强。


  深入思考学。充分运用黄文秀同志先进事迹、“广西以‘互联网+’打造民营经济服务平台”等典型案例开展学习讨论,增强党员干部守初心、担使命的责任感和使命感,提高党员干部运用科学理论解决实际问题的能力。


  联系实际学。在党员干部个人自学的基础上,围绕市委确定的若干专题,结合脱贫攻坚、党员到社区报到等工作实际,该局党组理论中心组先后组织党员干部到百色起义纪念园、挂点帮扶贫困村、对应社区等地,采取现场教学、一线体验、专题讲座、行动学习等方式开展集中学习研讨4次、举办专题读书班1次、接受革命传统教育1次、重温入党誓词1次、观看革命历史题材影片和先进人物事迹专题片6部(集),使学习成果转化为担当作为、破解难题的本领。


  精准“查” 走心走实找差距


  聚焦沉疴顽疾,激发担当作为。该局领导班子成员立足当前正在开展的“六个年”活动,结合领导班子建设提升年所确定的履职清单和克难攻坚项目,集中认领调研课题4个,并围绕选定的课题,采取“换位沉底”蹲点调研、走访座谈调研等形式,先后深入4个群众意见较多的基层政务服务中心、12家民营企业、8个市直单位,收集意见建议40多条,现场解决困难和问题6个,形成有价值的调研报告4篇2万余字。


  问需于民、问计于民,拓宽征求意见渠道。该局采取线上线下、走出去、请进来等多种形式,通过发放征求意见表、在政务大厅设立意见箱、召开不同层级不同类别的座谈会、个别走访服务对象、微信公众号留言等方式,征求到包括办事群众、政务窗口工作人员在内的6类主体共158条意见建议,主要集中在“政务窗口优化营商环境”和“六破六立促发展”两方面。据悉,该局将以每周为单位,对检视出的突出问题进行梳理汇总,列出问题清单,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面深入剖析根源,研究制定改进措施。


  坚决“改” 为民服务解难题


  在数字经济时代,如何让智能生活触手可及?在开展主题教育过程中,该局对此进行了有效的探索,取得了良好成绩。


  在解决“三多一长”问题(即:审批环节多、要跑的部门多、需提交的材料多、办结的时限长)方面,全面推行“一窗受理、集成服务”工作模式,按照企业开办、不动产登记、投资项目审批、住房公积金、办税服务、公安事务等类别,分领域综合受理设置业务窗口,实行“前台综合受理、后台分类审批、综合窗口出件”服务模式,实现“一窗通办”,办事效率得到大幅度提高。


  设立“企业开办专区”,将企业登记、印章刻制、发票申请等3个环节统一集中办理,实现企业开办“一站式”服务,企业开办提升到只需提供1份材料、流转3个办理环节、2个小时内办结,该项指标在全区排名第3。工程项目报建提升到只需提供25份材料、流转9个办理环节、30个工作日内办结。不动产登记提升到只需提供4份材料、流转2个办理环节、当场办结,该项指标在全区排名第4。将不动产登记服务窗口延伸到金融机构,实现抵押登记审批最快15分钟即可办结。


  另外,全面推行政务服务“容缺受理”制度,打破原来“申请材料齐全且符合法定形式再受理”的传统,在不违反原则的前提下,开辟“绿色通道”,允许“边补齐材料,边受理审核”,缩短整体审批时限。


  在解决信息融合难问题方面,大力推进“互联网+政务服务”,依托政府门户网站、广西数字政务一体化平台,开展网上办事服务,最大限度地提升群众办事便捷指数,目前全市98.87%的政务审批事项可实现网上办理。公共资源交易“纸质标电子化系统”的上线运行,让招标代理机构办事“一次不用跑”。


  同时,积极推动部门间数据交换共享,努力配合自治区业务主管部门做好政务数据目录发布和数据资源挂载工作,实现更大范围、更多领域的数据资源开放共享;将市本级住建、住房公积金等部门自建的独立审批系统与政务服务中心数据交换平台对接,彻底解决“二次录入”问题;力争年底前完成政务服务与政府门户网站的应用整合,实现300个专业系统事项与一体化平台的全面对接,届时网办率将进一步提高。


  在解决群众办事不够便捷方面,通过建设智能大厅综合管理、自助填单、自助服务终端(24小时不打烊政府)、微信公众号等智能化手段,推进线上线下融合办,实现群众办事“指尖办”;通过大厅的智能机器人引导有业务办理,24小时自助区业务申报、自助填单,以及便民的进度查询、证明打印、扫描复印,为企业、群众提供全新的服务方式、提高了群众的认可度和满意度。


  以“数”为媒,乘“云”而上。在我市,大数据从无到有、从小到大,从落地生根到开花结果,覆盖到便民利民的方方面面,在智慧城市、政务服务、信息惠民等领域大显身手,焕发出蓬勃的活力。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)