扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 基层党建 > 机关党建 > 正文

市政协召开专题学习研讨会 学习党的十九届四中全会精神 深化对党忠诚教育 对照党章党规找差距

发布时间: 2019-11-15 10:45:16   作者:记者 卢茜   来源: 右江日报   浏览次数:

按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的安排,11月13日,市政协召开“学习党的十九届四中全会精神,深化对党忠诚教育,对照党章党规找差距”专题学习研讨会。市政协主席、党组书记陈丽华主持会议并带头作对照检视。市政协副主席黄宗道、张启胜、韦晓东出席会议。市委主题教育第三巡回指导组负责同志到会指导。


  会前,与会同志认真学习党的十九届四中全会精神以及《中国共产党党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》等,以对党忠诚的坚定态度,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,全面查找自身在践行初心使命中存在的问题和不足。


  会上,陈丽华、黄宗道、张启胜、韦晓东先后发言,交流对党忠诚的体会认识,对照中央主题教育领导小组提出的“18个是否”逐一检视剖析,对标先进典型寻找差距,对照反面案例查摆问题,实事求是检视各自差距,明确制定整改措施,确保主题教育往深里走、往心里走、往实里走。


  会议强调,市政协全体党员干部要把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为一项重大政治任务,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党的十九届四中全会精神和市委各项部署要求上来。要坚持把学习党章党规作为必修课、长期课,在加强理论学习、深刻检视问题、扎实整改落实上下功夫,努力把践行初心、担当使命落实到政协履职实践中。要突出对照重点,切实把“对照党章党规找差距”的要求落到实处,结合“8+1+3”专项整治行动和“六破六立”要求,做实规定动作,做好自选动作,充分运用好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实各项成果,以主题教育成效推动市政协工作不断迈上新台阶。


  市委主题教育第三巡回指导组组长黄家林对这次专题会议的效果给予充分肯定,希望市政协要继续深入学习领会党的十九届四中全会精神,以对照党章党规找差距为契机,逐条梳理、全面查摆,真正找准问题、解决问题,确保主题教育取得实实在在的成效。


  市政协秘书长苏秀东参加会议。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)