扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 基层党建 > 机关党建 > 正文

市统计局“换位沉底”有成效

发布时间: 2019-12-04 16:46:45   作者:通讯员 冼月妮   来源: 右江日报   浏览次数:

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合深化统计改革发展,市统计局聚焦当前统计工作“痛点”“难点”“堵点”,大兴调查研究之风,领导班子主动认领调研课题,带头到县(市、区)、重点企业等开展调研,通过随地走访、发放调查问卷、召开座谈会、讲专题党课等形式,深入了解工作现状,扎实推进整改落实,切实解决实际问题。


  10月份以来,该局分组进行调研,由领导班子带头,重点针对深化统计改革、推进统计高质量发展、强化投资运行分析预测、加强基层统计工作规范化建设等方面,深入田东县、平果县、靖西市、那坡县、乐业县、西林县等县(市、区)和相关企业,以随机走访、召开座谈会、发放调查问卷、上专题党课等形式,了解倾听基层统计工作存在的问题和遇到的困难,认真听取他们对推进统计改革工作的意见建议,切实做到马上改、跟进改、不断改,努力为百色经济发展提供优质统计服务。截至目前,已落实解决了12个县(市、区)统计局编制少,乡镇、村级统计人员少等问题。


  通过深入调查研究,对当前基层统计、重点企业等工作现状有了更深入的了解,为下一步解放思想,提出可行措施,深入推进高质量发展打好基础。



我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)