扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 基层党建 > 机关党建 > 正文

“警路企”党建红色联盟助力临床用血

发布时间: 2019-12-04 16:55:06   作者:通讯员 苏爱权 韦杨   来源: 右江日报   浏览次数:

48571575419031942.jpg

图为党员干部填表登记准备献血。 

 

   

  近日,市中心血站联合百色高速公路管理处开展“警路企”党建红色联盟主题无偿献血活动。当天,百色高速公路管理处党支部联合各下属单位、市交警支队部分党支部约50名党员干部参加活动。


  百色高速公路管理处相关负责人号召大家以“不忘初心、牢记使命”主题教育为载体,守初心、担责任,捐献热血,为民服务。当天上午共有33名党员干部成功捐血,捐血量达12200毫升。据悉,这是百色高速公路管理处连续3年组织党员职工参加无偿献血活动。


  近几个月以来,庆祝新中国成立70周年、红城百色国际马拉松赛、广西第十四届运动会等系列大型活动在我市举行,参与人员多、持续时间长。为预防公共应急事件临床用血安全,保障大型活动顺利进行,市中心血站始终牢记为社会提供充足血液的使命,牢记保障临床用血安全的初心,以党建工作为抓手,推动无偿献血事业持续健康发展,在近期开展了医护人员专场、高校师生专场、企事业单位专场等近30场无偿献血活动,共派出车次60多辆次、开展大型无偿献血宣讲10余次、投入100余人次参加采血活动。


  据统计,9月至今,全市有近1万人次成功献血,献血量37万多毫升,比去年同期增长了13%,单采血小板增长30%,为各种大型活动顺利进行及预防突发公共事件提供了充足安全的医疗用血保障。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)