扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 基层党建 > 机关党建 > 正文

凌云县人社局落实党风廉政责任推进社会保障工作

发布时间: 2019-12-06 17:21:50   作者:通讯员 李顺华 黄呈宏   来源: 百色新闻网   浏览次数:

今年以来,凌云县人社局认真落实党风廉政建设主体责任,全面履行《党风廉政建设承诺书》,严格按照“一岗双责”要求,坚持党风廉政建设与业务工作同部署、同推进、同落实、同考核。人社系统党风廉政建设深入开展,党员干部的廉洁意识和担当意识进一步增强,有力有效推进社会保障工作。

加强领导,落实责任。凌云县人社局及时完善党风廉政建设“两个责任”清单,明确局党组、主要负责人和班子成员责任,分别与机关各股室、直属单位签订党风廉政建设责任状,把党风廉政建设纳入年终目标绩效考评,有效夯实责任支撑体系。局党组书记带头作出廉政承诺,重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要案件亲自督办。班子成员加强职责范围内的党风廉政建设,将管人与管事相结合、管业务与管党风相融合。

严格要求,夯实队伍。在落实党风廉政建设主体责任工作中,凌云县人社局党组严格教育管理队伍,引导党员干部知纪、懂纪、敬纪、守纪。坚持勤敲廉政警钟,积极开展形式多样的廉政教育活动,由局领导与股室、局属单位负责人进行廉政谈话提醒,并通过下发做好廉洁自律工作的相关文件、发送廉政短信等方式,重申纪律制度,营造风清气正良好氛围。同时,严把导向、严守标准、严格程序,进一步激发队伍活力。

注重管理,强化监督。凌云县人社局聚焦人社行业特点,把党风廉政建设融入日常管理、化为岗位职责,推动作风建设规范化、常态化,工作中做到“三个坚持”。坚持预防在先控风险,狠抓廉政教育,举办主题教育活动,深入分析业务流程,逐个岗位重新梳理廉政风险点,制定风险应对措施,构建覆盖所有业务领域的防控体系;坚持严把关加强监管,加强对惠民项目建设、物资采购等重点部位、重要环节的监管,压实自由裁量权,形成“抓大不放小带中间”全覆盖的廉政监管体系。开展党风廉政建设检查和全面从严治党专项督查,严格落实“收支两条线”制度,遵守各项财经纪律;坚持重拳出击抓查处。建立健全作风建设常态化监督机制,持续加大执纪问责力度。

据统计,到11月10日止,凌云县参加城镇职工基本养老保险人数(不含离退休)1.09万人,完成年度任务1.08万人的100.93%,其中,执行企业制度职工人数0.6373万人,完成年度任务0.63万人的101.1%;执行机关事业制度职工人数0.4535万人,完成年度任务0.45万人的100.7%。参加城乡居民基本养老保险人数11.0794万人,完成年度任务9.95万人的111.3%。参加失业保险人数0.7352万人,完成年度任务0.49万人的150%。参加工伤保险人数1.0212万人,完成年度任务0.87万人的117.4%。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)