扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 基层党建 > 机关党建 > 正文

南方电网助力百色老区脱贫攻坚再次发力

发布时间: 2019-12-24 16:40:46   作者:通讯员 冉袖言   来源: 本站原创   浏览次数:

上季度9月份起,为助力革命老区百色在脱贫攻坚上打赢翻身战,南方电网继在国家级贫困县隆林投入14亿元资金全面完成农网升级改造后再次汇聚力量,于本年度最后一季度通过注入16亿元网改资金的方式加速推进了原广西农村投资集团百色境内靖西、德保、那坡、乐业、凌云、西林、田林等7个县域的农网升级改造工程,为老区发展再次发力。从9月份截止11月19日,开工完成率已达95%,乐业等电力极度薄弱县及那坡等抵边县部分地区已提前享受到了可靠的供电质量和“同网同价”的电力改造红利。


微信图片_20191224115725.jpg


原靖西、那坡等7个县均属于广西农村投资集团在百色境内的供电区域,由于资金和技术等诸多原因的限制,电网建设水平已远远满足不了老区人民对美好生活的用电需求,落后的电力网架成了老区脱贫致富奔小康的“短腿”。在解放思想再出发中,自治区人民政府审时度势,深怀“为人民谋幸福”的初心冲破思维固化藩篱,开创性提出“不为所有,但为所用”的电力体制改革思路,于8月27日推动广西电网公司与原农村投资集团达成新一轮电力体制改革的共识,最终,广西电网公司以控股的形式与原农村投资集团组建新的公司,简称“新电力集团”。由此,原广西农村投资集团在广西境内40个县的电力农网升级改造由新电力集团拉开了序幕。


微信图片_20191224115720.jpg


在百色老区,为完成新电力农网改造升级的使命,南方电网百色供电局迅速响应自治区人民政府和南方电网的号召,第一时间成立“广西农网投资建设联合指挥部百色分部”,负责对新电力集团百色境内的乐业等7个县域进行薄弱的农网升级改造。


微信图片_20191224115738.jpg


在首批项目中,预计经过三个月的努力将于年底全面完成投运,南方电网投入的约16亿资金将用于完成项目数量2586个,计划安装2881台配变,建设5500公里低压线路,可惠及人口136万人,南方电网百色供电局正努力朝着“今年建成,发挥作用”的目标大步迈进。


微信图片_20191224115734.jpg


另外,南方电网将助力百色老区打赢脱贫攻坚战的利好消息也不断传来:预计2019年至2020年,南方电网广西电网公司将合计投入54.56亿元用于老区靖西、那坡等县的农网改造,到2020年底,供电可靠率达将达到99.8%,综合电压合格率达到97.9%,户均配变容量不低于2千伏安,完全满足群众脱贫用电需要。




我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)