扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 廉政文化 > 百部系列 > 正文

《平“语”近人——习近平总书记用典》第一集:一枝一叶总关情

发布时间: 2018-10-09 18:06:48   作者:本站编辑   来源: 央视网   浏览次数:

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)
影片简介
  • 《平“语”近人——习近平总书记用典》第一集:一枝一叶总关情

  • 主演:
  • 导演:
  • 类型:
  • 简介:本集围绕“以人民为中心”这一主题展开,分三个段落。第一:什么是为民?主要内容以总书记所引用郑板桥的诗“衙斋卧听萧萧竹,疑是民间疾苦声。些小吾曹州县吏,一枝一叶总关情”为切入点,通过讲述总书记曾在梁家河修建第一口沼气池的故事,阐释总书记以人民为中心的理论实践。第二:为什么为民?主要内容以总书记引用的“政之所兴在顺民心,政之所废在逆民心”为切入点,通过讲述总书记弘扬焦裕禄精神,阐释如何做到以造福人民为最大政绩。第三:怎么样为民?主要内容以总书记引用的“利民之事,丝发必兴;厉民之事,毫末必去”为切入