扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 廉政文化 > 百部系列 > 正文

《平“语”近人——习近平总书记用典》第四集:国之本在家

发布时间: 2018-10-12 16:54:19   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)
影片简介
  • 《平“语”近人——习近平总书记用典》第四集:国之本在家

  • 主演:
  • 导演:
  • 类型:
  • 简介:本集集中阐释习近平总书记和家风有关的思想,选取了习近平总书记常用的“天下之本在国,国之本在家”、“爱子,教之以义方”、“爱之不以道,适所以害之也”、“积善之家,必有余庆;积不善之家,必有余殃”等典故来切入主题。全文从重视家庭、重视家教,讲到重视家风,凸显了习近平总书记对家庭建设的重视,阐释了家庭的前途命运同国家和民族的前途命运紧密相连;在家庭教育中,父母应注重言传身教,身体力行,成为子女的表率;家风好坏,关乎家庭的兴衰荣辱,家风连着党风政风等内容,充分展现了习近平总书记关于家风的论述,是对我国传统文化精华