扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 廉政文化 > 百部系列 > 正文

《平“语”近人——习近平总书记用典》第五集:报得三春晖

发布时间: 2018-10-15 10:49:42   作者:本站编辑   来源: 央视网   浏览次数:

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)
影片简介
  • 《平“语”近人——习近平总书记用典》第五集:报得三春晖

  • 主演:
  • 导演:
  • 类型:
  • 简介:本集以孝道为主题,选取了习近平总书记在讲话中提到的“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖”这样的古典诗词,从孝道的角度,展示了中华民族孝老爱亲、尊老敬老的传统美德,展示了习近平总书记用实际行动,践行“老吾老以及人之老”的孝道理念,以及在执政中把养老、孝老、敬老的具体措施落到实处,真正做到老有所养、老有所医、老有所为、老有所乐;使“孝道”提升到“为人民服务”的国家治理层面,纳入到社会主义核心价值观宣传教育。这就使“孝”体现为大孝、大爱、大义,为孝道美德注入了丰富内容和新的活