扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 廉政文化 > 百部系列 > 正文

《平“语”近人——习近平总书记用典》第九集:恶竹应须斩万竿

发布时间: 2018-10-22 11:14:56   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)
影片简介
  • 《平“语”近人——习近平总书记用典》第九集:恶竹应须斩万竿

  • 主演:
  • 导演:
  • 类型:
  • 简介:清正廉洁是我们党的政治本色,反腐倡廉是我们党的生命线。《恶竹应须斩万竿》以廉政为主题,从总书记使用过的“新松恨不高千尺,恶竹应须斩万竿”、“善除害者察其本,善理疾者绝其源”、“心不动于微利之诱,目不眩于五色之惑”等典故出发,阐释习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要思想;从不敢腐的目标初步实现,不能腐的笼子越扎越牢,不想腐的堤坝正在构筑三个方面,反映了党的十八大以来党风廉政和反腐败斗争取得的巨大成就,展现了党内政治生活气象更新、党内政治生态明显好转、党的执政基础和群众基础更加巩固的生动景象。