扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 基层党建 > 农村党建 > 正文

百都乡:民间山歌文艺队进行山歌录制

发布时间: 2015-03-16 13:12:32   作者:本站编辑     来源: 本站原创   浏览次数:
 

 声连尼,歌颂情。126,百都乡山歌文艺队在百都进行山歌录制。山歌曲目主要以歌颂党、歌颂祖国、赞美家乡以及颂扬传统爱情为主。参与本次录制的群众共有10人,他们身穿传统黑衣黑帽,通过“高山腔”的演唱方式进行表演。当日,共完成5组山歌节目录制,曲目包括《旧情相会》、《连求雨》、《连禁百鸡》等。录制节目之余,山歌手梁维军也表达了自己对山歌的一些看法:他说,当前时代年轻人并不热衷于山歌,山歌面临着失传的危险,他希望更多年轻人加入山歌队伍中来。(那坡县百都乡 李昌征 陆姜沂)

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)