扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 基层党建 > 农村党建 > 正文

岩茶乡创新方式开展“两学一做”

发布时间: 2017-03-13 11:07:44   作者:覃志丰   来源: 本站原创   浏览次数:

     今年以来,岩茶乡巧借远程教育、精准扶贫工作平台和载体,创新方式方法,推进“两学一做”学习教育,助推全乡党建工作稳步开展。

 

     用好远程平台。该乡积极发挥远程教育覆盖面广、传播速度快的优势,利用该乡现代远程教育接收点,按照“每周一课”课程要求,结合“三会一课”等学习日,精心组织,周密部署,推进“两学一做”学习教育。

 

     用好精准扶贫“载体”。该乡结合“两学一做”学习教育,组织100多名党员干部深入脱贫攻坚村屯,落实帮扶责任,开展精准扶贫。培育一批脱贫攻坚骨干力量,建强一批脱贫攻坚先进基层组织,充分发挥基层党组织和广大党员在脱贫攻坚工作中的引领示范作用,发挥干部帮扶作用,落实4个贫困村916户贫困户的脱贫任务。

 

     做好基层党组织建设。该乡借助开展“两学一做”学习教育的契机,加大整顿软弱涣散基层党组织工作力度,配齐配强班子,充实基层党务工作力量。发挥贫困村党组织第一书记、乡村建设工作队员的作用,健全组织生活制度和工作制度,确保学习教育有人抓、有人管、有章可循,使每名党员都参加“两学一做”学习教育。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)