扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 基层党建 > 农村党建 > 正文

靖西岳圩镇:探索村际“党建协同体”

发布时间: 2017-04-25 16:20:09   作者:何彪 李磊 通讯员 陆高扬   来源: 靖西台   浏览次数:
摘要: 靖西市岳圩镇积极探索村际“党建协同体”及“强村带弱村”新模式,有效提升党建助推脱贫攻坚工作取得成效。

      靖西市岳圩镇积极探索村际“党建协同体”及“强村带弱村”新模式,有效提升党建助推脱贫攻坚工作取得成效。
      近日,记者在靖西市岳圩镇看到,与往年一大片一大片的摞荒地大不相同,现在那里已经是连片的桑园和烟田,正在桑田里劳作的岳圩镇怀光村村民覃泽峰对自己目前的收成很满意。
      【靖西市岳圩镇怀光村村民 覃泽峰 前两年我刚种植二十多亩桑田,现在价格二十块钱左右,每亩桑田得就是四、五千块钱,去年扩种了30多亩,今年又扩种了30多亩,现在就100多亩左右。】
      “火车跑得快,全靠车头带”,这几年,岳圩镇积极探索村际“党建协同体”带富工程,把村党组织做为脱贫攻坚的战斗堡垒,党员作为致富带头人,给其他村民做出榜样。
      【靖西市岳圩镇怀光村贫困户 陆世全 今年是我第一次养蚕,现在都养得第一批了,如果知道是这样,去年就回来养蚕,今年争取脱贫 。】                              
      此外,岳圩镇还建立了“以党建示范村时安村为核心,整合周边的汉邦村、怀光村,以均衡发展补短板”的理念,以“强村带弱村”,互帮共进,发展产业。
      【靖西市岳圩镇汉邦村驻村第一书记 覃飞   我们打算通过种植300亩沃柑,300亩种桑养蚕,通过这个产业,推动群众增收。】
      通过一系列产业扶贫方式,使贫困人群由“输血型”向“造血型”转变。岳圩镇目前桑蚕种植面积达1500亩、烤烟种植面积1200亩,三个村原有的1500亩荒芜地全部变成产业种植示范基地。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)