扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 基层党建 > 农村党建 > 正文

陆振周:倾力帮扶铸就为民情怀

发布时间: 2017-04-26 15:53:55   作者:王永青 通讯员 班利彦 冉师锦 杨正雍   来源: 凌云台   浏览次数:
摘要: 陆振周是广西交通投资集团派驻凌云县下甲镇河洲村的第一书记,驻村以后,他着眼于破解村民务工难、贫困户兜底难、村集体增收难...

      陆振周是广西交通投资集团派驻凌云县下甲镇河洲村的第一书记,驻村以后,他着眼于破解村民务工难、贫困户兜底难、村集体增收难的瓶颈制约,选准项目,带领群众脱贫致富。
      近日,记者到凌云县下甲镇河洲村蔬菜种植基地里看到,蔬菜长势良好,村民郁桂凤和王彩英正在田间采摘蔬菜,他们告诉记者,以前在河洲村,虽然各家各户都种植有蔬菜,但是没有形成产业,自从蔬菜基地建立以后,她们就来到菜地里务工,收入明显增加了。
      【凌云县下甲镇河洲村村民 郁桂凤 平时我都不能出外面打工,都是在家里面做点家务,他们来这里种菜,我们来到这里做工挣得好多钱,养家、小孩读书也能帮助。】
      【凌云县下甲镇河洲村村民 王彩英 我们贫困户得来帮做工也有点收入,比以前在家带小孩就是带小孩没有经济收入好得多,也得帮家里面减少一点负担。】
      蔬菜基地的建立,得归功于该村第一书记陆振周的牵线搭桥。自从当上第一书记以后,陆振周通过实地调研,与当地村干商量在村里建一个蔬菜种植基地。
      【凌云县下甲镇河洲村第一书记 陆振周 种这个蔬菜因为见效快,给农民带来很大收入。现在我们跟交投集团还有在建的乐百高速公路(各标段)签订了合同协议,因为我们这个蔬菜是无公害的,把他供应给各个标段。】
      床屯桥是河洲村群众出行的必经之路,一遇雨季河水上涨,百姓就无法出行,这个问题一直困扰着当地群众。陆振周了解情况之后,立即向上级申请,在后援单位的支持下,修建好了大桥。
      【凌云县下甲镇河洲村第一书记 陆振周 最终决定捐赠给我们河洲村床屯桥60万修建桥。这个桥建成之后让周边的群众3000多人带来出行更便捷,生产更方便。也消除了安全隐患。】
      【凌云县下甲镇河洲村村民 李春节 以前河水大,总是要过这条河,曾经被水冲走过几个人,感谢帮做好这座桥,让我们过对面去干活不挨过河淌水了。】
      此外,陆振周还组织开展了党员为民服务帮扶活动,帮助困难群众解决实际问题,改变党员作风,队伍建设有了显著加强。
      【凌云县下甲镇河洲村村支书 李忠文 我们这个书记来到以后就是做得很好,工作很踏实。我们村就是有帮扶单位来帮扶我们,我们对明年的脱贫摘帽是有信心的。】
      短短的两年时间里,河洲村发生了前所未有的变化。陆振周也表示,将坚持用自己的努力,为群众脱贫做好每一件事。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)