扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 基层党建 > 农村党建 > 正文

黄永强:扶贫路上领路人

发布时间: 2017-05-10 11:39:54   作者:赵伟 黄娜   来源: 平果台   浏览次数:
摘要: ​为了推进当地群众脱贫致富的步伐,平果县海城乡拥齐村第一书记黄永强不断优化产业结构,积极引导群众大力发展种桑养蚕业,为...

    为了推进当地群众脱贫致富的步伐,平果县海城乡拥齐村第一书记黄永强不断优化产业结构,积极引导群众大力发展种桑养蚕业,为群众积极探索可持续发展的致富道路。
    平果县海城乡拥齐村是是该乡六个贫困村之一,全村有48户贫困户174名贫困人口,人均耕地不足1亩,村里的年轻人大都外出务工,留守在家里的群众只靠种点玉米过日子,这样的贫困面貌,给第一书记黄永强留下了深刻的印象。
    【平果县海城乡拥齐村第一书记 黄永强 之前很贫困,没有产业,生活不方便,群众思想上对怎么致富认识比较偏弱,整体的意识比较差,有土地但是不知道应该种什么!】

    担任驻村第一书记以后,黄永强积极走访群众,当他了解到群众脱贫的意愿非常强烈,只是苦于找不到合适大石山区发展的产业时,黄永强便想通过种桑养蚕来增加群众收入,可这时,新的问题随之而来。
    【平果县海城乡拥齐村第一书记 黄永强 他们很担心种了桑苗后没有玉米的收成好,收成不好一整年的劳动成果就没有了。】
    遇到阻碍的黄永强并没有放弃,而是继续做群众的思想工作,还带着群众到周边的乡镇考察学习,邀请技术员到村里讲课,一点一滴地打消了群众的顾虑,群众开始尝试种桑养蚕,随着蚕茧价格的不断走高,群众对于发展这个产业信心倍增。
    【平果县海城乡拥齐村党支部书记 陈海功 这个产业比较容易做,收入蛮高的,一亩有5到6000元,群众也比较满意。】
    在黄永强的发动下,拥齐村目前种桑面积700多亩。
    为了改变拥齐村群众的生活面貌,黄永强还争取到后援单位的支持,完善村里的各种基础设施,正是这样的倾心付出,也让黄永强的工作得到了群众的认可。
    【平果县海城乡拥齐村群众 黄秀东 第一书记经常到地里跟我们干活,也经常找到我们,家里有困难,他也都到场解决。】
    如今,拥齐村群众的日子一天比一天好起来了,而黄永强心底的目标也逐步在实现。
    【平果县海城乡拥齐村第一书记 黄永强 群众的致富思想转变了,基础设施建设也跟上来了,大家生活很便利,最根本的改变比以前都好了,最终的目标是希望我们整个村整体脱贫。】

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)