扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 基层党建 > 农村党建 > 正文

凌云党政主要领导深入一线蹲点督导脱贫攻坚

发布时间: 2017-09-27 10:43:52   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
摘要: 近日,凌云县委书记伍奕蓉、县长莫庸深入泗城镇、加尤镇、逻楼镇等村屯蹲点督导,实地走访预脱贫村和预脱贫户,与预脱贫村“两...

为详细了解全县2017年预脱贫农户的脱贫情况,发现并及时解决脱贫工作中存在的问题和困难,近日,凌云县委书记伍奕蓉、县长莫庸深入泗城镇、加尤镇、逻楼镇等村屯蹲点督导,实地走访预脱贫村和预脱贫户,与预脱贫村“两委”班子成员及预脱贫户共同研究脱贫工作。


  伍奕蓉先后到加尤镇央里村、上岩村,泗城镇上蒙村蹲点督导,与预脱贫村“两委”班子成员共同商讨“两委”班子建设、村集体经济收入等工作,详细了解第一书记履职情况。在预脱贫户家中,与贫困户问生活、谈发展,对照“两不愁、三保障”以及贫困村“十一有一低于”、贫困户“八有一超”标准,深入了解结对帮扶责任人履职情况和因户施策精准扶贫落实情况。看到贫困户不等不靠、自力更生,群众生活条件得到切实改善,精神面貌大为改观,贫困户脱贫信心十足,伍奕蓉鼓励贫困户,要充分发挥主观能动性,勇于破解自身发展的难题,通过辛勤劳动增收致富。


  县长莫庸在逻楼镇蹲点督导中,深入村屯,查看村级文化活动中心,实地调研种桑养蚕、养殖豪猪、乌鸡等产业,和村级班子共同商讨村集体经济发展。到贫困户家中一起拉家常,嘘寒问暖,检查帮扶手册,询问其生产生活、产业奖补、儿女教育扶持等情况,并鼓励贫困户要树立信心,克服困难,自力更生,在党委、政府的支持和帮助下,尽快摆脱贫困,走上致富道路。


  通过深入一线蹲点督导,该县统筹安排,集中精力抓好当前脱贫攻坚冲刺各项工作。要求各乡镇党委、贫困村帮扶单位及第一书记要切实履行好第一责任人责任,深入每一个村屯,详细了解群众的生产生活情况,特别是要全面摸底排查贫困村的基本情况,及时发现、分析、解决贫困村、贫困户脱贫工作中存在的困难和问题,建立问题整改清单,明确责任人和整改目标措施,以过硬举措保障整改任务落实,确保贫困村、贫困户如期实现脱贫。 


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)