扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 基层党建 > 农村党建 > 正文

田林“板凳圈”宣讲聚拢人气讲活政策

发布时间: 2017-12-01 11:26:27   作者:周福宁   来源: 右江日报   浏览次数:
摘要: “人逢喜事爽,党的十九大。说给大家知,个个要学好。老少要学习,学了暖心窝……”

图为田林县“讲习夜话”篝火“板凳圈”壮语宣讲现场。


“人逢喜事爽,党的十九大。说给大家知,个个要学好。老少要学习,学了暖心窝……”


  11月29日,田林县村“两委”干部壮语宣讲队员、利周瑶族乡和平村村民委副主任李爱莲用自编自演的壮话快板拉开了该县乐里镇风洞村学习宣传党的十九大精神“讲习夜话”篝火“板凳圈”壮语宣讲活动的序幕。


  初冬的夜晚,乐里镇风洞村的讲习所异常热闹。近百名群众携带板凳围圈坐在球场中心的篝火旁听宣讲。


  “我们家一直在村里承包耕地,现在农村土地确权工作已经接近尾声,以后我们还可以继续承包土地吗?”坐在篝火旁的群众举手提问。


  “习近平总书记在报告中指出:保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长三十年。”该县壮语宣讲队员、乐里镇党委书记付小文走到提问的群众面前为他讲解十九大报告中关于乡村振兴的相关政策。


  “看病难仍旧是我们农村人头痛的问题,什么时候能在家门口放心看病?”


  “习近平总书记在报告中指出:加强基层医疗卫生服务体系和全科医生队伍建设。全面取消以药养医,健全药品供应保障制度。”


  这样的一问一答形式,在当晚风洞村的“板凳圈”宣讲现场里,频频出现。“围着火堆,看着表演,学了政策,很喜欢!”风洞村风老屯村民蒋贵辉表示,把十九大精神融入快板、小品等节目里让人容易接受。


  为推进党的十九大精神入脑入心,田林县不断创新载体,充分依托传承数百年的田林壮剧,在农家围圈坐小板凳、拉家常、看演出,运用民族语言,开展壮语、壮戏“板凳圈”宣讲活动,力推党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区,让老百姓听得懂、能领会、可落实。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)