扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 基层党建 > 农村党建 > 正文

凌云:不忘初心牢记使命 瑶族乡话手抄党章

发布时间: 2018-07-12 10:23:46   作者:通讯员 黄元荣 闭祖宝   来源: 百色新闻网   浏览次数:

“通过手抄党章活动,进一步加深对党的纲领的理解,坚定理想信念,提高了党性觉悟;虽然手有点累,但总的来说这次活动还是收获满满的。”7月9日,凌云县朝里瑶族乡九联村脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员(第一书记)黄艳花说。这是该县开展“不忘初心•牢记使命•手抄党章”学习活动的一个缩影。


6月中旬,《凌云县庆祝中国共产党成立97周年系列活动的通知》下发至各乡(镇)党委,县委各部委办,县级国家机关各单位党组(党委、党支部),各人民团体党支部,各企业党委(党组、党支部)后,一场“笔杆子”热潮在茶乡各个岗位上掀起。


“作为入党积极分子和基层妇联主席,我以双重名义参加这次手抄党章活动,也倍感荣耀。”朝里瑶族乡妇联主席、百朝村脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员杨菁说。近两万字的党章为我们阐明了中国共产党的性质及崇高理想和最终目标,集中体现了党的性质和宗旨、党的理论和路线方针政策、党的重要主张和决议,规定了党的重要制度和体制机制,为全体党员牢固树立了正确的人生观、价值观和不怕苦累、乐于奉献的精神。全体党员必须共同遵守的根本行为规范,也是全部向党组织靠拢的积极分子和群团组织必须深入了解的。


通过这种抄写,让广大党员对《党章》进行了之前从未有过的细致而完备的学习,甚至可以说是加深了对党的进一步深入的认识。“在日常工作中,我们都习惯于在电脑上打字,像这种长篇幅的手抄几乎没有。特别是对于《党章》的学习,都是阅读而已,甚至有的时候只看个大概,逐字逐句的情况都很少。通过这种抄写,不仅让我们对党章有了更为细致的学习、掌握,而且也是一种重温手写,提高自我书法的有效方式。”朝里瑶族乡团委书记冯启贤说。


“字如其人。”朝里瑶族乡党委委员、宣传委员王丰华说,通过这次手抄党章活动,我们看到,有的同志书写得很公正,一笔一画都很认真,有的同志很有书法功底,所写的文字很有美感,有的同志笔法铿锵有力。从中,我们可看到和感受到各自的学习态度和工作方式,不仅有助于我们深入学习党的理论,更有助于各位党员同志间取长补短,互相学习。


据了解,开展手抄党章学习活动是凌云县庆祝中国共产党成立97周年系列活动的重要内容之一。七·一前夕,该县各乡(镇)党委、县直各党(工)委组织下辖各党支部党员开展手抄党章活动,其主要目的是:引导党员深刻认识坚持党的领导、加强党的建设的极端重要性,准确把握纪律建设的基本要求,理解党的纲领、牢记党规党纪,牢记党员义务、增强党性意识,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)