扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 基层党建 > 农村党建 > 正文

田林着力以新时代讲习所引领农民群众心向党

发布时间: 2018-07-12 10:30:26   作者:通讯员 冉俊彪   来源: 百色新闻网   浏览次数:

“乡村振兴战略的总目标是什么?是农业强、农村美、农民富,要让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园。”田林县社科联主席甘天龙在乐里镇河南、新市、新昌社区讲习现场与群众互动问答时说。这是田林县抓实宣讲环节,组织党员干部、村组骨干,给群众宣讲党的方针政策,传授技能、乡风德治等,引领群众心向党的一个缩影。


搭建起教育引导平台。为推进新时代讲习所、板凳圈讲习活动在各基层党支部落地生根,田林县把“新时代讲习所”工作纳入党建工作责任制考核,精心组织,出台方案,注重从党代表、人大代表、政协委员、专家学者、先进典型、村“两委”成员、第一书记、驻村干部、业务骨干、致富能手中择优选任讲习员,采取讲党课、交流心得等灵活多样的方式,不断推进讲习活动进企业、进农村、进机关、进学校、进社区、进“两新”组织,实现全覆盖。


搭建起联系群众平台。自开展新时代农民讲习所、板凳圈讲习以来,田林县推行村屯宣讲阵地“1+N”模式,(即一个固定宣讲阵地,N个移动场所)确保群众在哪,讲习阵地就在哪,与农民群众“零距离”接触,让群众了解时事、掌握政策、坚定理想信念。同时,还创新把讲习活动与支部会议、村民代表会议结合起来,广大党员干部、农村致富带头人、技术能手、农村乡贤等积极参与到讲习学习中,促使党组织服务群众、联系群众的作用得到充分发挥。


搭建起技能学习平台。按照党的十九大报告提出的乡村振兴战略目标,田林县在原有讲习所教学实践基地的基础上,把“课堂”设在田间地头,请“土专家”、“田博士”到现场现身传授水果、八渡笋、甘蔗、油茶等种植技术,促使全县种植水果、八渡笋、甘蔗、油茶等面积逐年增加,为加快脱贫致富步伐打下了坚实的基础。


搭建起脱贫奔康平台。围绕党的十九大精神、乡村振兴战略、脱贫攻坚、乡风德治等内容,田林县通过组织专家学者编排成政策朗诵、民族山歌、壮话快板、壮剧表演、小品演绎等文艺节目,到机关、农村、社区等巡回演出,促使贫困群众主动参与脱贫攻坚,变“要我脱贫”为“我要脱贫”。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)