扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 基层党建 > 农村党建 > 正文

右江区开展“五带一中心”基层党建示范带创建活动

发布时间: 2018-10-31 17:37:31   作者:阮利民   来源: 本站原创   浏览次数:
摘要: 今年以来,百色市右江区按照“五带一中心”的思路布局,规划创建“兴业、富民、魅力、生态、睦邻、和美”六大主题党建示范带,...

今年以来,百色市右江区按照“五带一中心”的思路布局,规划创建“兴业、富民、魅力、生态、睦邻、和美”六大主题党建示范带,在农村党组织(下同)实施“六个全面”(组织设置全面规范、阵地建设全面改善、组织生活全面提质、服务功能全面提升、活动载体全面创新、村集体经济全面发展)工程;在社区实施“红城引擎”工程;在机关事业单位实施“五好”(队伍建设好、工作机制好、活动开展好、阵地建设好、工作业绩好)工程;在“两新”组织实施“六个一”(一支坚强有力的骨干队伍、一套效运行的制度机制、一份领先同行的发展业绩、一批创新出彩的载体项目、一个稳固坚实的基础保障、一套可看可学的示范经验)工程,覆盖9个乡镇(街道)党(工)委4个区直工委219个党组织,推动基层党组织全面进步、全面过硬。

据了解,右江区将沿324国道,以永乐镇、汪甸瑶族乡为中轴辐射延伸,结合该片区物产丰富、产业兴旺等特点,打造“兴业”党建示范带;沿百色大道,以四塘镇为中心辐射延伸,结合该片区城镇化水平高、商业化程度高等特点,打造“富民”党建示范带;沿323国道,以阳圩镇为中心辐射延伸,结合该片区少数民族聚集、民俗风情浓郁等特点,打造“魅力”党建示范带;沿X736省道,以大楞乡、泮水乡为中轴辐射延伸,结合该片区自然原始、民风淳朴等特点,打造“生态”党建示范带;沿百乐高速,以龙川镇为中心辐射延伸,结合该片区地处边陲、文化多元等特点,打造“睦邻”党建示范带。一中心:以百城和龙景街道为中轴,辐射覆盖中心城区机关党组织、“两新”党组织,结合该片区社区和谐、机关阳光、“两新”朝气等特点,打造“和美”党建示范带。2018年,重点推进“和美”“兴业”党建示范带,覆盖20%党组织;2019年,重点推进“富民”“魅力”党建示范带,覆盖30%党组织;2020年,重点推进“生态”“睦邻”党建示范带,覆盖50%党组织。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)