扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 基层党建 > 农村党建 > 正文

那比乡开展“党员固定活动日” 提高党性修养促脱贫

发布时间: 2018-11-28 17:08:08   作者:通讯员 向玲玉   来源: 百色新闻网   浏览次数:

近年来,田林县那比乡牢固树立“围绕扶贫抓党建,抓好党建促脱贫”的理念,将基层党建与扶贫工作相融合,通过开展党性教育、志愿服务等内容丰富了“党员固定活动日”的活动内容,让党员在服务脱贫攻坚工作中彰显本色,提高党员党性修养促脱贫。


11月24日早,那比乡那腊村那坡屯贫困户沈顺祥家格外热闹,该乡乡府联合党支部组织全体党员、预备党员、入党积极份子一行30余人到他家为其修缮房屋、厕所,给他送去了寒冬里的温暖。


当天,该乡党员、积极分子们有序分工,有的检查、递送、换破损的瓦片和横梁;有的忙着调适电视机接收设备;还有的捞泥浆、拉水管,大家相互合作,呈现一派热火朝天的景象。活动的开展,让党员和入党积极份子们对党性有了更深的认识。党员们纷纷表示,通过党员活动日活动,亲身劳动帮助困难群众解决实际问题,对于提升党员自身修养有很好的作用,也有利于支部党员之间的协作沟通,希望以后能够经常组织开展这一类的活动,提高党员的实际工作能力。


989096bc544b1d68963a01.JPG

989096bc544b1d68964602.JPG

图为党员为贫困群众修房子。


据了解,沈顺祥是该村的一名户贫困户,家里只有两口人,今年已过六旬的他常年卧病在床,完全失去自理能力,老伴儿也是体弱多病,听说能力不便,无从谈起经济收入,平日里只能靠养鸡、种菜来维持生计。如今,家里的房子由于常年雨水冲刷,屋顶的瓦片受损漏雨,卫生间也是破旧不堪,生活很是艰辛。该乡党委通过走访了解后,决定义务为他修缮房屋和厕所。通过大家一个上午的共同努力,房屋的漏雨情况彻底解决,卫生间的管道也已拉好,后续将组织专业的施工队进行修建,预计一个周就可以完工并投入使用,有效的解决了他的实际困难。


989096bc544b1d68966003.JPG

989096bc544b1d68966804.JPG

图为党员为贫困户修房子。


为打好脱贫攻坚战,该乡把“党员固定活动日”作为助推脱贫攻坚的有力抓手,每月固定开展一次党员活动日,组织全乡帮扶干部深入扶贫一线,讲党课、帮攻坚、解难题。今年以来,已开展“党员活动日”55次,党员联系群众600余人次,服务群众办理户口、计生、医疗等事项,帮助五保、低保和贫困户等困难群众解决各种实际困难,变党建活力为攻坚动力,为打赢脱贫攻坚战凝聚强大合力提供有力保障。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)