扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 基层党建 > 农村党建 > 正文

那甲镇:围绕脱贫抓党建 抓好党建促脱贫

发布时间: 2018-12-04 15:21:16   作者:通讯员 潘志强   来源: 百色新闻网   浏览次数:

今年以来,德保县那甲镇坚决贯彻落实上级工作部署,狠抓党组织建设,深化领导班子建设年活动,将党建工作融入到脱贫攻坚工作中,重落实,抓典型,创特色,围绕脱贫抓党建 抓好党建促脱贫,有力促进了精准脱贫攻坚工作。

 

完善制度,规范党建工作。成立由镇党委书记担任组长的党建工作领导小组,制定各项党建制度25项,与村、镇直各党支部签订责任状,落实党建责任清单。以开展党支部“对标定级•整体提升”为抓手,继续推进党支部标准化、规范化建设,规范组织生活制度,强化党员干部教育管理,深化推进农村基层党组织“星级化”管理,抓实抓好“乡村振兴•争创五旗”活动。2018年共有巴深、艾屯、餐甲等3个村级党组织分别获自治区党委组织部授予的“五星级党组织”、“四星级党组织”、“三星级党组织”荣誉称号;巴深村党总支部获市级“乡风文明红旗村”荣誉称号。

 

树立典型,发挥党员示范。注重抓典型培育,积极发挥榜样的引领作用。镇党委结合党建示范点建设目标要求,在工作中发现典型,在实际中培养典型,培育了一批创业脱贫致富带头人。2018年共培育党员创业致富带头人25人,有17人获得相关技术证书,涉及种桑养蚕等6个产业,带动300多人创业就业,提高了先进典型示范水平和带动作用。

 

创新模式,助推精准脱贫。深化“两学一做”学习教育,充分发挥党组织的模范作用,积极探索“党建+”新模式,打造巴深村千亩有机脐橙示范基地、那甲镇善缘生态水果扶贫产业示范基地和那甲镇种桑养蚕农民实用技术培训基地,有效带动了719户贫困户2500贫困人口脱贫致富。

 

 

 

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)