扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 基层党建 > 农村党建 > 正文

榜圩镇:党委中心组学习三到位

发布时间: 2019-01-10 15:56:22   作者:通讯员 潘在书   来源: 右江日报   浏览次数:

2018年以来,平果县榜圩镇党委坚持“三到位”扎实开展党委理论学习中心组的学习。


  学习主题到位。2018年以来,该镇围绕党的十九大精神、习近平总书记关于扶贫工作的重要论述、乡村振兴战略等主题,结合正在开展的深化领导班子建设年活动,选择精华的内容、实用的内容、干部群众最为关心的内容、促进脱贫攻坚的内容等进行学习,坚持做到学用结合,学以致用。为保证学习的质量,要求中心组成员至少精读一本政治理论书籍,记好一本学习笔记,写一篇调研报告。


  学习方式到位。为进一步增强班子成员学习兴趣,该镇在学习中充分发扬民主,积极听取中心组成员对于学习开展的看法及建议,充分了解学员想学什么、如何学习;其次为确保真正做到学懂、弄懂、用到实处,每次的学习会都结合中心组成员分管的工作,进行研讨交流发言,解决在推进工作中遇到的难题,并总结好的工作方式方法,助推中心组学习迈上新的阶段。


  以学促行到位。中心组成员发挥表率作用,立足干部群众的现实生活,带着问题深入到村(社区),有针对性地回答群众普遍关心的疑点、难点、热点等问题,寻找解决工作难题的方法。2018年以来,该镇着力抓好脱贫攻坚等各项工作都能扎实推进。如完成了安坤村易地安置点的建设、入住等工作,完成了203户777人的脱贫工作;完成了林下养鸡集中区的选址、建设、养殖等工作。


  


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)