扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 基层党建 > 农村党建 > 正文

百色市右江河谷片区基层党建工作座谈会在田东召开

发布时间: 2019-02-03 10:18:04   作者:通讯员 黄正西   来源: 右江日报   浏览次数:

1月30日,百色市右江河谷片区基层党建工作座谈会在田东召开。会议全面总结评估2018年度全市基层党建工作,分析党建工作形势和存在突出问题,对今年党建各项工作进行安排部署。会上,右江区、田阳县、田东县、平果县党委书记围绕会议主题先后作交流发言,并提出了良好的意见和建议。

会议要求,各级各部门党委(党组)要以党的政治建设为统领,牢固树立大抓基层党建的鲜明导向,突出政治功能,深化政治引领,提高党建质量,全面增强基层党组织的政治功能和组织力。一是持续推进党建促脱贫促乡村振兴。要持续抓好“脱贫攻坚先锋行”和“争创五旗”行动,切实打造百色市可复制可推广的党建模式。二是尽早谋划开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。要以市委提出开展“六个年”活动为契机,继续以开展“四个大兴之风”为抓手,全面提升“八种本领”,切实打造“五个过硬”的领导班子集体。三是实施“党建+”系列行动。各县(区、市)党委一把手要亲自抓党建,全力推动和抓好落实。四是压紧压实整改责任。要坚持问题导向,做到举一反三,全面加强整改,确保整改工作落地生根。五是做强党建品牌。要增强精品意识,挖掘和打造亮点,加强宣传推广,形成品牌效应,要着力抓好支部规范化标准化建设,推动基层党建整体提升。六是加强基础保障工作。全市基层组织建设和党建工作要积极围绕主动担当作为为主线,紧抓全市机构改革,加强基层党组织阵地建设,进一步充实基层党建工作力量,确保基层党建工作落地见效,推动全市基层党建工作迈上新台阶。

会议期间,与会人员先后到田东县印茶镇立新村食用菌孵化基地、田东县思林镇钱记蛋鸡扶贫产业园、田东县平马镇易地扶贫搬迁小龙安置点等实地考察调研,深入了解田东县探索推行“党支部+基地+合作社+贫困户”的产业扶贫发展模式、“村企联建”和“三先行三结合三保障”党群服务中心党建模式所取得的成功经验及做法。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)