扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 基层党建 > 农村党建 > 正文

田东:乡镇党委书记集中“晒”成绩“晾”不足

发布时间: 2019-02-27 16:33:44   作者:通讯员 覃炳仕   来源: 百色新闻网   浏览次数:

“你镇主体责任落实不够到位,政治敏感性不够强,党员干部纪律作风问题依然存在……今后要进一步提高政治站位,压紧压实主体责任,严格对党员干部的日常教育管理和监督。”


  “教育系统的纪律作风建设和师德师风建设有待进一步加强,专项治理工作开展不够深入。”


  ……


  2月26日,田东县召开2018年度落实管党治党主体责任述职评议大会,全县10个乡(镇)党委书记和县直党(工)委书记分别作述职述廉报告,市委常委、田东县委书记刘明国逐一点评;同时,由县委常委、党建领导小组成员、县委巡察办主任、巡察组组长和纪委监察委班子成员等人员,对述职述廉同志进行测评。


  “当着那么多领导干部面前‘晒成绩、找不足’还是第一次,压力很大,对比其他同志的述职述廉情况,我觉得自己落实全面从严治党主体责任方面做的还不够,2019年还需要继续加力。”该县一名党工委书记述职述廉后坦言。


  “这种述职述廉方式很好,回去以后我们镇领导班子也要尝试压实主体责任的方式,推进全面从严治党向纵深推进!”一名参会的镇党委书记表示。


  “通过‘一述两评’晒成绩、找不足,增压力、促落实,有效激发全县各级党组织和纪检监察干部的担当意识,在‘红脸出汗、咬耳扯袖’中将全面从严治党‘两个责任’传递到基层、压实到末梢,把党建工作抓实抓好,以抓党建的成效领航“三个三”工程,助力新时代田东高质量发展。”该县县委书记刘明国指出。


  据悉,田东县把开展“一述两评”作为检验党委和纪委履行“两个责任”的重要标尺,要求党员领导干部树牢“四个意识”,把抓好党建作为最大的政绩,把落实主体责任作为重大政治任务,推动党风廉政建设、反腐败工作与日常工作同研究、同部署、同落实、同检查、同考核。要求各级党委(党组)书记做管党治党的书记,当好第一责任人,作好表率、管好班子、带好队伍,做到对党负责、对本地本单位政治生态负责;领导班子成员严格履行“一岗双责”,对职责范围内的党风廉政建设工作常抓不懈,切实做到业务工作分管到哪里,党风廉政建设就跟进到哪里。



989096bc47971de08db401.jpg

图为会议现场。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)