扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 基层党建 > 农村党建 > 正文

那比乡开展主题党日活动 助力村集体经济发展

发布时间: 2019-04-17 10:55:25   作者:通讯员 韦柳先   来源: 百色新闻网   浏览次数:

989096bdb4f11e18eeaf0f.JPG

那比村开展主题党日活动现场


为不断增强村级集体经济自身的“造血”功能和综合实力,4月10日,田林县那比乡那比村党支部开展“抓党建助推村集体经济”主题党日活动,组织支部全体党员开展桑苗义务除草活动。


据悉,由于受到交通条件和自然资源限制,那比村村集体经济一度处于空白阶段,是典型的“空壳村”。2018年9月,反复调研论证之后,该村主张种桑养蚕,以促进转型发展。同年11月,该村“两委”联合本村两名党员养蚕能手开始试水种桑养蚕,首批种植桑苗30亩,预计今年4月末开始养殖第一批蚕,为保证桑叶长势,组织了此次主题活动,让每一位党员都参与到村里发展中来,发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用。


活动中,每一位党员以高度的自觉性积极投入到除草过程中,并且积极交流蚕丝的价格走势、比较近两年蚕丝的销售情况,互相探讨如何更好种好桑叶、喂蚕、如何增产等问题。同时,党员对于主题党日的活动方式也比较认可,既能进一步巩固党员思想先进性,更能为支部发展带来经济利益。


“我希望我们村“两委”能给村民开个好头,把这个产业搞活壮大起来,使越来越多的村民加入到我们中间来,一起带富我们整个村。”那比村党支部书记韦建华说道。

 


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)