扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 基层党建 > 农村党建 > 正文

巴别乡:以“青年大讲堂”为抓手,推动学习型党组织建设

发布时间: 2019-05-13 12:05:13   作者:通讯员 黄磊 黄薪蓉   来源: 百色新闻网   浏览次数:

近日,为全面提高干部综合素质,不断适应新常态、引领新常态,进一步增强党员干部干事创业积极性,田阳县巴别乡党委以“青年大讲堂”为抓手,转变学习理念,完善学习制度,创新学习方式,丰富学习内容,推动学习型党组织建设,努力打造一支思想素质高、业务能力强的领导干部队伍。


  转变学习理念,从“要我学”转变为“我要学”。领导干部的学习教育不是“管教”,田阳县巴别乡彻底摒弃“家长式”的管理理念和模式,把 “服务”、“引导”和“分享”作为干部教育新模式,将学习融入到领导干部的日常生活工作中。同时按照新时代新要求,坚持以干部的需求为导向,按照“干啥学啥,缺啥补啥”的原则,科学设置教学课程,从过去被动的“要我学”转变为“我要学”。


  完善学习制度,从“台下听”转变为“台上讲”。从由领导领学文件或者观看视频教学的传统教学方式,转变为干部轮流上台讲,将干部学习的位置从“幕后”推向“台前”,充分调动全体领导干部学习的主动性、积极性和参与性。


  创新学习方式,从“单一式”转变为“多样化”。该乡要求登台授课的领导干部利用自身的优势,精心准备学习内容和学习学习课件,为全乡领导干部奉上美味丰盛的“学习大餐”;而尚未登台的干部则认真学习、汲取台上的授课者的经验,人人都能专注学习、讲有所获、学有所得。在该乡营造主动参与学习的良好氛围。


  “巴别乡‘青年大讲堂’旨在推动学习型党组织建设,同时搭建一个相互学习交流、相互借鉴提高的平台,将个人自学推向大家互学,推动领导干部提升素养、增进才智、增长本领,努力打造一支懂政策、有能力、会干事、干成事的党员领导干部队伍。”巴别乡党委书记郭士鑫说道。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)