扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 基层党建 > 农村党建 > 正文

凌云县下甲镇第一书记“夜话”活动 零距离打开群众“心门”

发布时间: 2019-05-17 16:24:27   作者:本站编辑   来源: 凌云县下甲镇党委   浏览次数:

1在加西村二台屯开展第一书记“夜话”活动.jpg

在加西村二台屯开展第一书记“夜话”活动


为提高群众对驻村工作队和村“两委”干部工作的知晓率、满意度,针对群众“白天干活、晚上在家”的实际情况,凌云县下甲镇开展第一书记“夜话”活动,要求驻村工作队员(第一书记)和村 “两委”干部每周要选一个屯与群众“零距离”接触、“面对面”交谈,打开群众“心门”。截至目前,全镇第一书记已在7个村7个屯开展“夜话”活动,共征求到群众意见16件,及时帮助群众解决4件。


2在坪山村弄仁屯开展第一书记“夜话”活动.jpg

在坪山村弄仁屯开展第一书记“夜话”活动

第一书记“夜话”活动以“话政策、话发展、话民生‎、话关系”为主题。内容包括脱贫攻坚(乡村振兴)政策宣讲,驻村工作队和村“两委”工作情况通报,村屯发展、民生意见征求几个内容。针对屯里的实际情况需求,采取有针对性问题讲、致富能人现身讲、国家政策生动讲,把党的声音和村里面的工作及时讲给群众,征求群众的意见建议,统一‎思想‎、汇‎聚力‎量。


在峰洋村奉林屯开展第一书记“夜话”活动.jpg

在峰洋村奉林屯开展第一书记“夜话”活动

‎“以前是群众来找我们办事,开展‘夜话’活动是我们主动地去找群众解决,对于群众提出的困难问题,我们能解决的就马上帮解决,当前没有办法解决的,我们给群众讲清楚了,也疏导了群众的情绪”自治区财政厅派驻下甲镇双达村第一书记陈绍何说。“建立第一书记‘夜话’‎制‎度,‎搭建了驻村工作队和村‘两委’干部定期与群众面对面沟通交‎流平‎台,有利于争取群众对村里面工作的理解支持,提高了群众满意度”,下甲镇加西村党支部书记劳庭铁说。


在河洲村东庭望屯开展第一书记“夜话”活动.jpg

在河洲村东庭望屯开展第一书记“夜话”活动


在陇凤村大洞屯开展第一书记“夜话”活动.jpg

在陇凤村大洞屯开展第一书记“夜话”活动


在弄福村岩上屯开展第一书记“夜话”活动.jpg

在弄福村岩上屯开展第一书记“夜话”活动


在双达村弄怀屯开展第一书记“夜话”活动.jpg

在双达村弄怀屯开展第一书记“夜话”活动











 


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)