扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 基层党建 > 农村党建 > 正文

朔良镇:主题教育解决群众烦心事

发布时间: 2020-01-07 11:30:36   作者:通讯员 覃 慧   来源: 右江日报   浏览次数:

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,田东县朔良镇着力解决群众在吃、住、行等方面的操心事、烦心事,揪心事,把基层群众的困难和问题解决在基层,解决在一线,全面提升群众获得感、幸福感、安全感。近日,该镇完成元色村六劳屯至那伏屯道路硬化及六劳屯内道路硬化项目,解决了困扰群众多年的烦心事。


  朔良镇地处田东县北部边远山区,交通设施薄弱一直是该镇多年来的短板问题,也是群众最急需解决的问题。目前20户以上的屯已全部实行村通屯水泥路,但屯通屯道路硬化目前仍是全镇的短板,是最难啃的“硬骨头”。


  面对这些问题,朔良镇迎难而上,在收集到群众反映的最迫切需要解决问题中,选择“朔良镇元色村六劳屯至那伏屯道路硬化及六劳屯内道路硬化项目”的信访问题进行直接跟踪推进,主动出击力求实效。在选定解决该问题后,该镇成立专门工作组,深入到实地开展调查,走访当地群众,掌握一线实情后立即召开班子会,制定项目推进方案,明确每项具体工作的牵头领导和责任人,确保责任不会落空,并做好项目设计预算等前期工作。对项目建设的具体内容、目标要求、工作措施、进度安排等进行细化,倒排工期,狠抓落实,确保在一个月内完成项目建设。


  经设计预算,该项目需要硬化元色村六劳屯至那伏屯道路长1.26公里,路基宽4.5米,混凝土路面宽3.5米,厚度0.18米;硬化六劳屯屯内道路1655平方米,共需资金89.63万元。由于该项目不符合使用财政专项扶贫资金、统筹整合涉农资金,资金来源十分困难。经县、镇多方筹资,最终得以落实项目经费。该镇坚持每两天进行一次协调会,每周汇报进度、推动落实。同时,元色村党支部充分发挥党员先锋模范作用,党员们带头投工投劳,带领群众参与到项目建设中来,加快项目建设。


  2019年12月20日,该镇在预期的工程建成时间内顺利完成了朔良镇元色村六劳屯至那伏屯1260米道路硬化,完成六劳屯屯内1655平方米硬化,切实解决95户424人的生产生活困难,解决了困扰元色村群众多年的烦心事。




我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)