扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 人才工作 > 人才政策 > 正文

广西财经学院51名大学生骨干到田东县开展实岗挂职锻炼活动

发布时间: 2017-07-14 10:04:41   作者:刘明   来源: 田东县委组织部人才股   浏览次数:
摘要: 2017年7月13日上午,广西财经学院大学生骨干实岗挂职锻炼活动交接仪式在田东县会展中心举行。

图为广西财经学院大学生骨干实岗挂职锻炼活动交接仪式现场.JPG

图为广西财经学院大学生骨干实岗挂职锻炼活动交接仪式现场


2017年7月13日上午,广西财经学院大学生骨干实岗挂职锻炼活动交接仪式在田东县会展中心举行。田东县委组织部副部长苏芳芳、共青团田东县委书记丁宁、广西财经学院国际教育学院党委副书记蓝东及驻点指导老师凌俊参加交接仪式,同时参会的还有田东县各乡镇的领导、指导老师以及来田东县挂职锻炼的51名大学生。本次活动是田东县与广西财经学院开展“校地合作”以来,广西财经学院连续两年选派大学生骨干到田东县开展实岗挂职锻炼活动。


交接仪式上,田东县委组织部副部长苏芳芳分别对接收单位和挂职大学生提出了要求和希望。一是要求接收单位把挂职大学生的安全放在第一位,要做好组织、服务和后勤保障工作,尽力为大学生们提供一个良好的工作和生活环境。接收单位要以老带新,落实“一帮一”帮扶培养措施,生活上给予关心,工作上多压担子,让挂职大学生积极参与到田东县“三年一争当”活动和“三大战役一大保障”各项工作中,使他们尽快熟悉基层工作,进一步提高综合素质,达到挂职有学习、挂职有收获的目的。二是希望挂职大学生要勇于实践、勇于吃苦、勇于尝试,把基层当成社会实践场地和施展才华舞台,进一步培养对基层人民的深厚感情,提高综合素质。希望大学生通过此次挂职锻炼活动,提高自己发现问题、分析问题、解决问题的能力,牢固树立到基层、社会最需要的地方建功立业志向。


广西财经学院国际教育学院党委副书记蓝东就大学生骨干挂职锻炼的有关情况作了说明,并希望广西财经学院带队老师以及挂职大学生要强化“安全第一”思想,严守纪律,服从指挥,多与挂职单位和有关部门沟通联系,确保实岗挂职锻炼活动顺利开展并取得实效。


会后,51名挂职大学生与接收单位相关负责人进行了对接,他们将被分配到田东县各乡镇进行为期一个月的实岗挂职锻炼活动。 


近年来,田东县始终坚持实施人才强县战略,不断加强校地交流,创新合作模式,充分利用区内外高校优势资源,采用多种招才引智方式,引导高校毕业生到田东就业创业。此次大学生实岗挂职锻炼活动是田东县今年开展校地合作的内容之一,接下来,田东县将本着“优势互补、共谋发展”原则,继续与高校开展人才联合培养、教学实践、举办专场引智活动等合作。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)