扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 人才工作 > 人才政策 > 正文

田东县“强服务造平台重考核”加强拔尖人才管理

发布时间: 2018-07-18 17:34:47   作者:陆凤香   来源: 本站原创   浏览次数:

近年来,田东县以创新人才发展机制为抓手,以服务经济社会发展为导向,着力在优化服务、平台建设、考核管理等方面下功夫,强化拔尖人才的管理和服务力度,充分发挥拔尖人才的示范引领作用。


一、加强服务,完善拔尖人才关爱体系。坚持党管人才原则,健全县级领导联系拔尖人才制度,通过走访、慰问、座谈等多种方式,深入了解拔尖人才的思想、学习、生活情况,加强与拔尖人才的沟通与交流,听取他们对县委、县政府工作的意见和建议,最大限度发挥拔尖人才的智囊和参谋作用。完善拔尖人才体检、培训、补助机制,任期内每月发放津贴,每年组织健康体检、外出考察等,为拔尖人才提供良好的医疗服务、教育保障,不断激发拔尖人才的积极性、主动性、创造性。


二、打造平台,发挥拔尖人才引领作用。创新载体,通过组建基层服务团、培训讲师团、医疗专家队、普法团队等方式,开展“送技术到户”“送文化下乡”“送医下乡”“送法下乡”等系列主题活动,为拔尖人才施展才华搭建平台,充分发挥拔尖人才名人效应和引领作用。利用电视台、报刊、互联网等媒体平台,广泛宣传拔尖人才的先进事迹,在全县营造“人人渴望成才、人人努力成才、人人皆可成才、人人尽展其才”的良好氛围。


三、强化考核,提升拔尖人才工作效能。建立拔尖人才考核制度,实行“动态管理+年度考核”,通过与拔尖人才签订年度目标责任书,加强对拔尖人才的管理。每年底由县委人才工作领导小组办公室牵头开展拔尖人才年度考核,通过民主测评、个别谈话、实地了解、查阅有关业绩资料等方式,重点考核拔尖人才在本行业、本单位工作中取得的具有创造性、前沿性或带动性的学术研究、技术推广等业务情况以及在服务基层、结对帮带方面的作用发挥情况,并将考核结果作为拔尖人才享受津贴待遇、继续纳入县委管理的重要依据,有效激发了人才队伍干事创业的内在动力和活力。



我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)