扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 人才工作 > 人才政策 > 正文

我市有效破解乡村教师紧缺难题

发布时间: 2018-07-19 17:05:00   作者:通讯员 岑炳周 黄海杰   来源: 右江日报   浏览次数:

今年以来,我市坚持以问题为导向,以深入开展深化领导班子建设年活动为契机,以乡村教师队伍提质增量为抓手,创新工作方式方法和政策保障机制,采取超强措施,加快推进乡村教师队伍建设,实施乡村教师专项招聘计划,有效破解乡村教师“招不来、下不去、留不住、教不好”难题。


4月份以来,市委、市政府组织开展乡村教师队伍建设专题调研,市领导亲自“把脉下药”,印发了《百色市2018年专项招聘乡村教师工作实施方案》《关于提高艰苦边远地区村校及教学点教师待遇保障水平的若干规定》,从招聘原则、职称编制、工作待遇、招聘规模、招聘对象、资格条件和招聘程序等方面对乡村教师招聘工作进行部署安排,为乡村教师招聘工作提供政策保障。6月份,市领导率教育、人社、编制等部门及各县(市、区)教育部门先后奔赴云南文山州和广西区内高校进行宣传动员、招聘工作,经跨越两省(区)六城市,举办了7场校园宣讲会和4场现场招聘会,实际招聘到434个岗位484名乡村教师。


我市乡村教师专项招聘活动在全区属首创,社会反响积极热烈,受到用人单位和应聘者欢迎,招聘成果超过预期目标。今年,我市还加大乡村教师定向培养力度,出台乡村教师定向培养专项计划,依托百色学院专门定向培养乡村教师660名,有效解决三年后乡村教师缺岗缺人的问题。此外,我市还加大全市中小学教师公开招聘力度,经笔试和面试,进入考核的拟聘人员1790人,计划招聘特岗教师593人。


 


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)