扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 人才工作 > 人才政策 > 正文

我市出台政策鼓励引进高层次创新创业人才 引进人才最高可获超200万元补贴

发布时间: 2018-12-24 16:53:30   作者:杨晓燕 杨晓毅 杨文鑫   来源: 本站原创   浏览次数:
摘要: 近日,《百色市高层次创新创业人才引进试行办法》正式印发,引进人才最高可获逾200万元的补贴。

近日,《百色市高层次创新创业人才引进试行办法》正式印发,引进人才最高可获逾200万元的补贴。

我市最新高层次人才政策着眼于深入实施人才强市和创新驱动发展战略,健全完善人才配套服务体系,加快引进和培养适应我市高质量发展需要的高层次创新创业人才,是近年来我市实施力度最大,系统性、针对性最强的人才政策。与以往人才引进政策相比,新《办法》人才类别更清晰,引才程序更简洁,薪资待遇更优厚,保障激励更全面。

广纳三类贤才,专业紧扣地方特色。《办法》将引进人才划分为3类:A类主要为国家级高尖端人才;B类主要为自治区或省(部)级高层次人才;C类是我市急需紧缺专业的专业人才。同时,在所列的3类引进对象中,除了以往的专家学者型人才以外,还侧重将我市产业发展急需的紧缺专业如经营管理人才和拥有发明专利、自主知识产权的人才等列入B类和C类范围。

值得一提的是,此次人才类别划分注重结合我市实际,紧紧围绕百色现代农业、铝产业和康养产业等重点产业,每年定期出台当年急需的紧缺专业目录,招才引智目标更精准。

推出四种模式,提供人才住房保障。《办法》推出安家费、购房、租房、人才公寓四种住房模式,有效解决人才住房保障问题。引进人才最低给予一次性税后安家费10万元;在百色购买商品房的,给予最高100万元的购房补助;无住房的,每人每月至少给予800元租房补贴或免费入住人才公寓。

提供五项保障,解决人才后顾之忧。为解除人才日常生活上的后顾之忧,《办法》从薪资待遇、配偶就业、子女入学、医疗保健、社会保险等方面给予全方位保障,着力破解高层次人才引进难、留住难等问题。

同时,引进的高层次人才按规定参加养老、医疗、工伤、失业、生育等社会保险,已参加社会保险的可办理社会保险关系转接手续,相关部门给予优先办理。

创新三项激励措施,激发干事创业活力。《办法》还通过多元的奖励激励措施,从人才贡献、创业场租和柔性激励等三个方面给予高层次人才多角度政策支持,在保障高层次人才个人待遇的同时也给予其广阔的发展空间。建立人才贡献评价机制,对于参加科技、教育、文化、卫生、体育等行业或专业的国际、国内最高荣誉奖项评选获奖的,可获得最高30万元奖励;在我市自主创业达到一定条件,可获得最高15万元的场租奖补;对柔性引进的人才,给予最高100万元的院士工作站开办经费等优厚政策措施,鼓励企事业单位柔性引进人才,不仅能灵活用人机制,还能有效助力我市攻克关键性技术难题。

《办法》在事业发展渠道方面,还破除了体制机制的藩篱,规定每年拿出一定比例的公务员领导职位面向国有企事业单位高层次创新创业人才公开选调。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)