扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 人才工作 > 人才政策 > 正文

田林多措并举推进人才强县战略

发布时间: 2019-01-10 16:09:23   作者:通讯员 刘应标 梁雪梅   来源: 右江日报   浏览次数:

2018年,田林县围绕上级党委关于人才工作的新部署、新要求,因地制宜,出台相应人才引进政策,着力推进人才兴县、人才强县战略,为打赢脱贫攻坚战提供人才保障和智力支持。


  出台引进政策。该县按照上级党委关于深化人才体制机制改革的新要求,牢固树立科学人才观,深入实施人才优先发展战略,坚持党管人才、服务大局、市场导向、分类施策、人才开放的原则,建立健全人才引进机制,出台配套政策文件,着力构建科学规范、开放包容、运行高效的人才发展现代治理体系。2018年,该县出台了《田林县关于加快人才培养实施意见》《田林县引进紧缺人才实施办法》《田林县柔性引进人才暂行办法》《田林县党政领导联系关护人才制度》等文件,大力推进人才强县战略。


  搭建实践基地。该县高度重视高校毕业生实践基地搭建工作,积极制定高校毕业生基层成长计划,为高校毕业生提供见习平台,并根据人才引进条件和标准,将政治素质好、品学兼优、作风正派的优秀高校毕业生列入该县优秀人才引进目标之一,及时加强跟进培训指导,解决他们遇到的困难和问题,大力创造留住人才的良好环境。2018年,该县向历、应届高校毕业生提供就业见习岗位100个,共引进90名优秀大学生到各个紧缺岗位工作。


  柔性招才引智。该县创新人才柔性引进机制,开放思想,拓宽选才视野,树立不求所有、但求所用的柔性引才理念,积极盘活人才智力资源,为柔性引进人才创造宽松的环境。在不改变县外人才的人事、档案、户籍等关系的前提下,以“瞄准产业引人才、针对短板引人才、力求需要引人才”原则,吸引10名县外高层次人才通过顾问指导、短期兼职、实践引才、挂职引才等适当方式,解决该县在教育、医疗、农业等领域紧缺人才的问题,为该县经济社会建设提供智力支持和服务。2018年12月6日,有4名高层次专业人才莅临指导田林县2018年度县委人才工作领导小组会议,为该县引进高层次人才建言献策。


  


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)