扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 人才工作 > 人才政策 > 正文

我市举办2019年春季人才交流大会

发布时间: 2019-03-04 17:12:45   作者:记者 石广欢   来源: 右江日报   浏览次数:

17301551543314337.jpg

应聘者在了解招聘信息。 周福宁 摄

 

   

  3月2日,由市人力资源和社会保障局主办,市人才服务管理办公室承办,广西人才市场百色分市场协办的“2019年春季人才交流大会”(以下简称“招聘会”)在百色森林广场举行。此次招聘会为近年来百色地区最大规模的促进就业招聘会,共有154家用人单位到场招贤纳士。


  当天一大早,招聘会现场就挤满了前来咨询和应聘的人群,尽管人山人海,现场却井然有序。“在网上看到招聘会信息后,就立马赶回了百色。”家住右江区的李旭昉去年大学毕业后在外地一家公司任职,因为工作需要,他经常出差,几乎没有时间与家人团聚。在当天招聘会上,李旭昉很快找到中意的用人单位并递交个人简历,他对用人单位提供的薪酬待遇非常满意,尤其是用人单位离家比较近,让他对未来生活充满了憧憬。李旭昉希望通过这次招聘会能够实现自己回家乡就业的愿望。


  在招聘会现场,来自桂林理工大学的颜国文在人群中显得很显眼,穿戴整齐的他从容不迫地走在求职队伍前面。颜国文告诉记者,他学的是市场营销专业,今年7月份才毕业,这次和几个同学相约前来参加招聘会,大家都向用人单位递交了简历。颜国文说,此次参加招聘会是他毕业前一次很好的锻练机会,如果这次没有被用人单位聘用,他也不会失去信心,回去后会多总结经验,不断提升专业能力,争取早日找到好工作。


  据悉,本次招聘会共为求职人员提供900多个职位,超过6000个就业岗位。此次参会单位有部分县(市、区)事业单位、大型国企、各领域龙头企业等,参会行业涵盖了医疗、教育科研、房地产建筑、金融投资、汽车、能源等多个领域。招聘会现场设置了免费“一对一”就业创业咨询服务点,入场求职者除了参加招聘面试外,还可以咨询就业创业政策、职业技能培训以及职业生涯规划等。据统计,当天共有8000多名求职者入场应聘,经用人单位面试,共有3000多名求职者与用人单位初步达成就业意向。

 


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)