扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 人才工作 > 人才政策 > 正文

百色:求经问道 对标先进 着力提升人才工作能力水平

发布时间: 2019-07-17 15:55:29   作者:杨晓毅、刘恩栋   来源: 本站原创   浏览次数:
摘要: 为加强我市人才工作者队伍建设,7月中旬,在深圳市对口支援和帮助下,百色、河池在深圳市共同举办人才工作者能力提升专题培训班。

为加强我市人才工作者队伍建设,7月中旬,在深圳市对口支援和帮助下,百色、河池在深圳市共同举办人才工作者能力提升专题培训班。

此次培训班课程紧扣新时期人才工作新形势新任务、深圳市人才工作先进经验,聚焦老区人才工作短板弱项。邀请深圳经理学院、深圳市科创委、龙岗区委组织部等单位相关教授和领导前来授课,设置了特区可持续发展动力、深圳创新驱动与人才发展、龙岗区人才工作探索与实践、培训创新思维、驱动创新发展、新科技下的人才战略等专题内容。在现场教学环节,学员们参观了深圳改革开放40周年的奋斗史——深圳博物馆改革开放展、产业转型升级的代表——国瓷永丰源、企业创新创业的深圳样本——大族激光、深圳引进谈人才、实现科技成果转化与企业发展的成功典范——光峰发电等一批通过自主创新创业发展起来的典型企业,亲身实地感受到深圳改革开放40周年来,努力探索和开创以制度为本“向用人主体放权,为人才松绑”,以平台为基“环境好,则人才聚、事业兴”,以人才为魂“聚天下英才而用之”的心路历程和辉煌成就。

通过对标学习,进一步使百色的人才工作者敢于解放思想,更加坚定初心信念;敢于直面痛点、找准与深圳人才工作的差距;敢于突破自身,打开工作思路,激发了干好人才工作的信心决心。学员们纷纷表示,回到工作岗位后,将进一步认真借鉴深圳人才工作的先进经验和启示,结合自身工作实际,不断创新方式方法,精准发力,科学用才,突出主体,错位引才,引导人才向艰苦边远地区和基层一线流动,用人才领航脱贫攻坚路,努力为新时代百色人才工作高质量发展贡献智慧和力量。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)