扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 人才工作 > 人才政策 > 正文

打破行政事业编制内外身份界限 百东新区(百色高新区)实行全员竞争上岗

发布时间: 2019-08-06 11:37:32   作者:梁东丽   来源: 本站原创   浏览次数:

7月30日,百东新区(百色高新区)管委会召开竞争上岗竞职演讲大会,标志着百东新区(百色高新区)深化人事管理体制改革进入实施阶段。

  此次,百东新区(百色高新区)共拿出81个岗位进行竞聘。新区全体干部先后通过自愿报名、资格审查等环节确定了岗位竞选名单,全体干部均享有同等机会参与竞争,充分体现公平、择优的原则。

  据百东新区(百色高新区)党工委副书记、管委会主任黄瑞坡介绍,此次人事管理体制改革目标是实行“档案封存、岗位管理、竞争上岗、以岗定绩”,确立以实绩为导向的开放灵活的用人机制,打破行政事业、编制内外身份界限,实行全员聘任制、聘期制,以事定岗、以岗择人,打破固有身份、专业、年龄、资历等条条框框和隐性台阶。以“能力、业绩、贡献”作为用人导向,不再看身份,不再论资排辈,大力选拔培养优秀的年轻干部,让有为者有位,实现“身份管理”向“岗位管理”转变,形成人员能进能出、职务能上能下、待遇能高能低,优秀人才脱颖而出的新态势。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)