扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 人才工作 > 人才政策 > 正文

自治区教育厅表彰特级教师、优秀教师、优秀 教育工作者和广西教学名师 我市32名教师获表彰

发布时间: 2019-08-21 11:30:44   作者:通讯员 黄海杰   来源: 右江日报   浏览次数:

8月16日,自治区教育厅印发《关于表彰特级教师、自治区优秀教师、自治区优秀教育工作者和广西教学名师的决定》(桂教〔2019〕1号),公开表彰了全区149名特级教师、250名自治区优秀教师、99名自治区优秀教育工作者和97名广西教学名师,百色市32名教师榜上有名。其中,百色祈福高中黄俏梅、靖西市靖西中学黄雄杰、西林县民族高级中学王遵雄、百色高中闭祖明、田阳县实验中学李肖华、百色市教育科学研究所姚忠友、田林县初级中学黄颖被评选为特级教师,百色民族高级中学万再兴、乐业县第二中学王惠丹、凌云县民族初级中学黎娇、平果高级中学乃坚业、百色民族高级中学杨爱珍、那坡县百省乡初级中学梁晖、田东县平马镇上法小学林美筹、靖西市第四中学许鑫、百色祈福高中黄元新、百色学院黎勇、右江民族医学院李海被评选为自治区优秀教师,平果县教育局宋志伟、百色祈福高中李修伟、百色市民族卫生学校黄绍琪、百色民族高级中学黄国俊、平果高级中学韦红梅、百色农业学校雷武逵、右江民族商业学校吴天元、右江民族医学院黄锁义被评选为自治区优秀教育工作者,平果县高级中学黄小音、百色民族高级中学肖有福、百色高中黄华语、右江民族医学院黄秀峰被评选为广西教学名师。  

自治区教育厅在表彰决定中指出,近年来,在自治区党委、政府的正确领导下,全区广大教师和教育工作者高举新时代中国特色社会主义旗帜,认真贯彻落实习近平总书记赋予广西的“三大定位”新使命和提出的“五个扎实”新要求,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,牢记使命、不忘初心,爱岗敬业、教书育人,涌现出一大批优秀教师和教育工作者。为表彰他们对教育事业的积极贡献,进一步激励广大教师和教育工作者献身教育事业,大力营造尊师重教的浓厚氛围,吸引更多优秀人才长期从教、终身从教,建设高素质专业化创新型教师队伍和教育管理干部队伍,加快推进教育现代化,给予通报表彰。并希望受表彰的同志珍惜荣誉,谦虚谨慎,发扬成绩,再立新功。特级教师、自治区优秀教师、自治区优秀教育工作者和广西教学名师是我区教育战线的优秀代表,全区各级各类学校及其他教育机构、广大教师和教育工作者要以他们为榜样,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉承担起传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的使命职责,落实立德树人根本任务,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为“建设壮美广西、共圆复兴梦想”作出应有贡献。                                


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)