扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 人才工作 > 人才政策 > 正文

全市干部监督工作和公务员考录工作会议召开

发布时间: 2020-01-13 10:20:14   作者:记者 符庆琰   来源: 右江日报   浏览次数:

1月9日,全市干部监督工作和公务员考录工作会议召开。会议传达学习自治区有关干部监督工作和公务员考录工作的部署精神,研究部署当前和今后一个时期我市干部监督和公务员考录工作。市委常委、组织部部长黄智宇出席会议并讲话。


  会议要求,各级各单位要深刻认识新时代抓好干部监督工作和公务员考录工作的重要意义,切实提高政治站位,增强责任感和使命感,担当实干,切实把干部监督工作和公务员考录工作抓得更实更好,努力为决战贫困决胜小康、推动百色治理现代化和高质量发展建设一支忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍。


  会议强调,在干部监督工作方面,要突出把政治监督摆在首位,督促各级领导干部牢固树立“四个意识”、坚决做到“两个维护”、坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话指示批示精神和党中央决策部署。要突出强化对干部履职尽责、担当作为情况的监督,督促各级领导干部担当实干,以担当带动担当、以作为促进作为。要突出强化日常监督,坚持抓“关键少数”,抓早抓小、防微杜渐,坚持“严管和厚爱结合、激励和约束并重”,把从严管理监督贯穿干部选育用全过程。要突出深化选人用人工作监督,认真落实新修订的干部任用条例,明确专人负责干部监督工作,不断提高干部选拔任用工作监督质量,推动选人用人风气持续好转。要抓好巡视巡察反馈问题整改的督促检查,增强干部监督制度的执行力,着力提高新时代干部监督工作质量和水平。


  在公务员考录工作方面,市、县两级公务员主管部门要迅速组织学习贯彻新修订的《公务员录用规定》,在读懂弄通原文规定的基础上,把握重点要求,抓住关键环节,边学边用,确保在今后的考录工作中贯彻到位,实施到位,操作正确。要严格按要求做好2020年度我市考试录用公务员计划制定和组织实施工作。要加强考录基础建设工作,选优配强人员,提升专业能力,锤炼严实作风,打造一支实力过硬的考录工作队伍。要强化技术保障,进一步检查和优化考录工作的技术支持系统,确保其安全性、可靠性。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)