扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 基层党建 > 社区党建 > 正文

城关镇党组织共建助困 为特殊人群构筑新居

发布时间: 2018-09-27 16:41:17   作者:通讯员 严胜友   来源: 百色新闻网   浏览次数:

日前,德保县城关镇党委组织城关镇政府机关党总支部先后与兴安社区党委及其结对帮扶的排莫村党组织,莲城社区党委及其结对帮扶的那温村党组织联合开展“共建助困”主题党日活动,分别帮助排莫村困难群众黄寿恩和那温村五保老人黄体结拆除旧房,重建新居。

在那温村六浪屯黄体结老人房子的施工现场,来自城关镇府机关党支部、那温村党支部、莲城社区党委的近30名党员踊跃捐款,撸起袖子,投入到房屋拆迁的工作中,大家干劲十足,有的在拆除瓦片,有的在清理地上的瓦砾,有的一起往外搬木板,现场一副热火朝天的景象。

“我们六浪屯位于那温村内片,地处偏远,交通不便,导致建房成本较高,即便有危房改造政策扶持,但对黄体结一个五保老人来说建房子确实太困难了,现在多亏了大家的帮助,才让老人家的新居有了着落”,那温村村支书激动地说。

据了解,排莫村、那温村为该镇2018年预脱贫村,目前两个村各有一户群众还未有稳固住房,且因自身条件较差,对自主建房存在一定的困难。为了让群众都住上稳固的住房,城关镇一方面积极帮助两户群众申请危房改造政策,另一方面以党建引领,营造齐帮共扶的氛围,通过开展联合开展主题党日活动,组织党员干部奉献自己的一份力量,帮助困难群众把房子建起来。

今年以来,城关镇不断强化党建引领作用,进一步创新基层党组织活动方式,推进党组织的共建共赢,增强党员干部的宗旨观念和服务意识,增进干群感情,切实转变思想作风和工作作风。

据统计,此次活动为排莫村困难群众黄寿恩筹集到捐款6000元,为那温村五保老人黄体结筹集到捐款4600元,帮助了这两户群众解决建房资金不足的问题。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)