扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 基层党建 > 社区党建 > 正文

田东县加大县直单位中层干部交流工作力度

发布时间: 2016-05-31 16:32:08   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
  为扎实推进“干部作风集中整顿年”活动,进一步深化干部人事制度改革,优化县直单位中层干部队伍结构,日前田东县启动县直单位中层干部交流工作。
  坚持六项交流原则。一是坚持党管干部原则。注重把用人的民主认同与县委集体决策结合起来。二是坚持有计划交流原则。结合各单位实际,准确把握干部队伍能力结构、专业机构和梯次配备情况,有计划地进行交流,进一步优化干部队伍结构。三是坚持人岗相宜、适才适用原则。以工作需要为主,注重发挥干部特长,力求人与事的合理配置,人尽其才。四是坚持培养锻炼干部原则。根据干部个人素质、工作经历及组织培养方向,选择适当岗位进行轮岗或交流。五是坚持自愿与组织调配相结合原则。在征求交流干部意愿、单位党组织意向的基础上,统筹考虑能岗相适、结构优化、人选素质和各方面表现等情况,合理安排交流干部,进一步推动工作开展。六是坚持进出平衡原则。各单位交流人员进出保持总体平衡,不增加现有人员编制,不超编交流。
  明确交流范围、形式及对象。一是明确交流范围。交流的干部须是县直财政全额拨款的单位(包括二层机构)的股长(主任)、二层机构的主要领导。二是明确交流形式。交流形式分为单位内部轮岗和跨部门交流。单位内部轮岗由各单位组织实施,按干部管理权限报组织人事部门备案;跨部门交流由中层干部交流工作领导小组组织实施,且规定在性质相同单位之间进行交流,即公务员单位之间、参公单位之间、事业单位之间的交流。三是明确交流对象。交流的基本条件是:在职在编人员;男性年龄48岁以下、女性年龄在45岁以下;连续2年年度考核称职以上。必须交流或轮岗的对象为:在同一单位同一岗位上任职5年级以上或在同一单位不同岗位同一职级连续任职8年级以上者。
  规定交流干部及岗位数量。交流岗位原则上按3:1的比例确定:部门内设股室(包括二层结构)3个(含3个)以上的,应设1个交流岗位,交流1名干部,依此类推,一个部门最高交流岗位不超过5个。经过核实,涉及交流范围的县直单位81个,符合交流人数46名,交流岗位55个。

                           (田东县委组织部  调研室供稿)

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)