扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 基层党建 > 社区党建 > 正文

隆林:“每日一读”激发党员新活力

发布时间: 2019-12-06 17:08:00   作者:通讯员 韦文华 邹大琴   来源: 右江日报   浏览次数:

为进一步抓好党员学习教育工作,推动主题教育走向深入,促进学习教育形成常态化制度化,使党员在读原著、学原文、悟原理中达到理论学习有收获、思想政治受洗礼的目标,隆林各族自治县结合实际,在全县创新开展“每日一读”活动,有效激发党员新活力。


学习活动由各党支部负责统筹协调,具体做好党员“每日一读”学习活动指导和安排工作,创新学习方式方法,采取党员晨读、党员夜课等形式,积极通过党员喜闻乐见、易于接受的方式开展学习。机关单位党员采取组建学习小组集体学、实行党员骨干领学、在支部党员内开展比学等方式开展,有效解决党员学习主动性、自觉性不高的问题,极大激发党员学习热情。


针对农村文化水平低、自学能力弱的党员,则采取一对一帮学、第一书记领学、村党支部书记送学等方式开展,有效提高学习效果。对于外出务工党员、企事业单位党员等学习时间、地点难以统一的党员,则通过组建学习QQ 群、微信交流群的方式,采取网上学习、视频学习等灵活形式开展,确保参学党员全覆盖。此外,该县积极鼓励引导广大党员充分利用学习强国、八桂先锋等现有学习平台开展学习活动,确保党员学习取得好成效。


截至目前,该县共有16个乡(镇)65个县直机关及企事业单位485个基层党组织10198名党员参加“每日一读”学习活动,极大激发了党员干部的学习活力,助推主题教育取得良好成效。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)