扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 老干部工作 > 养生保健 > 正文

右江区深化“企居联建”,创建企居共建示范社区

发布时间: 2015-03-16 13:14:57   作者:本站编辑     来源: 本站原创   浏览次数:

 

2009年以来,为破解社区与辖区企业互惠互利、共同发展难题,右江区在东笋社区探索开展“企居共建”活动。在创建“右江河谷党建示范区”活动中,右江区打破了原先“百矿+社区”的单一联建模式,成立了由社区内各种类型的党组织组成的联合党委,探索“一社多企”联建模式。

主要建设“社情民意服务中心”,设置治安综合调解站、医疗卫生服务站、文化教育服务站、环境卫生监督站、劳动就业服务站、计生服务接待点、综合服务厅等功能室。同时,聘请15名民情专递员,开展党建工作联抓、助贫济困联扶、文明新风联倡、平安和谐联创、公益事业联办“五联”活动,为社区党员群众提供各种便民服务。

今年来,社情民意服务中心累计开展共建活动20多次;受理群众来信来访135件次,当场办结32件;为民办实事好事15件;开展各类社区服务活动11次,企居共建示范社区创建工作取得初步成效。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)